Как получить необходимую информацию, чтобы использовать unison и ssh для синхронизации файлов

У меня есть рабочий стол у себя дома, и ноутбук, который я беру со мной на места вдали от дома, оба установлены на Fedora 20. Я редактирую те же файлы на любом компьютере и хотел бы иметь возможность синхронизировать эти файлы через Интернет, чтобы они были идентичными, и избегать проблемы с ошибкой, пытаясь повторить те же изменения на другом. Похоже, что использование unison и ssh – это способ пойти (но если есть более простой метод, я был бы счастлив использовать это вместо этого, но не diff и patch ), но то, что я не смог обнаружить, – это выяснить идентификационные данные, как в этом выписке из документа о том, как использовать унисон:

 $ unison -testServer /home/ravisaive/Desktop ssh://172.16.25.125//home/ravisaive/Desktop 

Документ: Unison – Ultimate Local / Remote File Synchronization Tool для Linux Автор: Avishek Kumar Under: Резервные копии: 21 марта 2014 г.

Поэтому мой вопрос: пожалуйста, как мне получить или определить эквиваленты 172.16.25.125 для двух моих машин? В других статьях «как это сделать» я вижу plink@plonk как форму идентификаторов, это проще, и снова, как я их обнаруживаю или определяю?

Пожалуйста, я хотел бы получить ответ, который подходит для моего совершенно новичка на эту тему, а не того, что могут понять только эксперты. Пожалуйста, оскорбляйте мой разум.


Последняя просьба:

Я задал подобные вопросы по этому вопросу в Интернете и здесь, и не могу получить ответ на то, что мне кажется прямым вопросом. Вот еще одна цитата, о OpenSSH (из Fedora Wiki, SSH)

«Настройка fedora по умолчанию для ssh-клиента отлично подходит для базовой настройки ssh-сервера, как и выше. Синтаксис даже довольно простой, параметры команды username @ address или IP. Ниже приведен пример.

 ssh user@192.168.1.100 " 

В моем медленном тупоумном способе я просто не вижу, откуда приходит «user@192.168.1.100». Возможно, это настолько очевидно, что мне не нужно спрашивать, но я не вижу этого для себя. Пожалуйста, может кто-нибудь объяснить это мне?

user@host – как SSH определяет, кто пытается аутентифицироваться как ( user ) и где он должен это делать ( host )

user

Это может быть любая локальная учетная запись пользователя на рабочем столе и / или ноутбуке, к которому вы подключаетесь. Этот user должен будет иметь возможность входа на эту машину через ssh и иметь полные разрешения для всех каталогов, которые вы пытаетесь синхронизировать.

Вы можете просмотреть текущие пользователи, доступные в вашем поле, или gui или cat /etc/passwd в терминале.

Вы можете добавить пользователя в Fedora специально для своего унисона. Может быть, sync ?.

Вероятно, вы захотите установить ключ SSH между двумя блоками .

host

Хост – это IP-адрес или компонент имени хоста соединения. В вашем случае это будет публичный IP-адрес вашего рабочего стола или ноутбука. Скорее всего, ваш рабочий стол, вероятно, будет более стабильным, чем ваш IP-адрес ноутбука, который будет перемещаться в зависимости от того, где вы подключены.

Чтобы найти текущий общедоступный IP-адрес вашего ноутбука или рабочего стола:

 curl -s http://wtfismyip.com/text 

Этот IP-адрес, вероятно, со временем изменится, в зависимости от вашего провайдера, который может быть немного больным. Вы можете получить динамическое DNS-имя от кого-то вроде NoIP, чтобы обойти это. Соединение ssh станет чем-то вроде sync@whatver.no-ip.org и DNS-имени whatver.no-ip.org будет разрешено для любой машины, на которой запущен клиент NoIP.

Скорее всего, у вас будет NAT-маршрутизатор дома для вашего интернет-соединения, которое вам нужно будет перенаправить через ssh через (TCP-порт 22), чтобы все это работало.

Заметка

Кстати, если вы действительно не хотите это понять, может быть проще использовать один из стандартных файловых хостов, таких как Dropbox, которые предоставляют клиент linux или Google Drive через insync или gdfuse . Затем они делают все хостинг, вы просто запускаете клиента, который находится в фоновом режиме и синхронизируется.