Intereting Posts
сделать поиск неудачным, когда ничего не найдено Статическая привязка util-linux – кросс-компиляция (вместо этого создает динамически связанные файлы) Режим спасения Fedora 20 с USB-накопителя Поиск точек монтирования с помощью команды find? Повторите последнюю команду nim в vim cron каждый X точный смысл zsh: команда не найдена: {compinstall, compinit, compdef} Как сравнить две даты в скрипте для проверки истечения срока действия Как установка бита Setuid влияет на сценарии оболочки, которые запускаются при загрузке системы, до того, как произошел какой-либо логин? / opt не монтируется в DD-WRT v24-sp2 Разрешения файла по умолчанию – Ubuntu & VSFTPD Аудио компакт-диск не воспроизводится жесткие диски разворачиваются процессами / приложениями, которые просто получают список дисков? Как предотвратить? Почему некоторые команды «виснут» терминал до тех пор, пока они не закончатся? скрипт для подсчета файлов в каталоге

Есть ли правильный способ использовать один файл резервной копии VPS для создания клона VPS?

Я много раз пытался восстановить tar-мяч с другого сервера на новый VPS с той же версией Linux Debian (точно так же), но каждый раз, когда я восстанавливаю tar-мяч на другом новом VPS, VPS перезагружается без проблема (по крайней мере, если тар-мяч из VPS, который использует ту же систему виртуализации, что и новый), но как только он загрузится, я не могу использовать ssh-терминал, и даже сайт не будет отображаться при вызове IP-адрес. Я просто использую следующие команды для резервного копирования и восстановления (взято из официальной страницы справки Ubuntu):

sudo tar -cvpzf backup.tar.gz --one-file-system --exclude=/home/user/Backup_Files/backup.tar.gz / tar -xvpzf backup.tar.gz -C / 

Причина, по которой я хочу клонировать vps, заключается в том, что в случае, если что-то случится с моим vps, я смогу быстро восстановить сервер с нуля, не пройдя через 4 часа установки и настройки и не забыв что-то или потеряв конфигурации, которые я создал для лет

Итак, можете ли вы сказать мне правильный способ полностью создать резервную копию vps на openvz?

+ помните, что в моей панели openvz не было режима спасения_

Сбрасывание tarball из /, вероятно, не будет работать очень хорошо, так как вы в конечном итоге переписываете тонну вещей, характерных для «новой» машины. Вам гораздо лучше просто резервировать только те вещи, которые не включены в установку операционной системы на складе. Как правило, лучше отделить вашу конфигурацию от ваших данных и отделить их как от операционной системы, так и от установленных пакетов.

У меня есть несколько предложений о том, как получить нужную резервную копию.

Простой способ :

У большинства поставщиков VPS есть возможность сохранить моментальный снимок или изображение сервера. Обычно он используется для упрощения задачи развертывания предварительно сконфигурированных серверов, но, скорее всего, эта работа будет для вас приятной. Съемка снимка / изображения с панели управления поставщика VPS обычно выполняется одним нажатием кнопки, которая дает вам изображение, которое затем можно использовать для клонирования новой копии сервера, настроенной идентично оригиналу.

Труднее :

  1. Используйте что-то вроде etckeeper для резервного копирования ваших конфигураций.
  2. Сохраните список установленных пакетов, используя то, что описано здесь: https://askubuntu.com/questions/17823/how-to-list-all-installed-packages .
  3. Тарбол вверх по каталогам данных (обычно в основном в / var и / opt).

Восстановить:

  1. Сдвиньте новую машину.
  2. Переустановите список пакетов (который может быть легко написан сценарием).
  3. Восстановите настройки / etc от etckeeper.
  4. Извлеките данные tarball в / var или / opt или где угодно.

Путь перестроен и действительно сложный путь :

Используйте инструмент управления конфигурацией, например Chef или Puppet, для управления конфигурациями вашей системы и реального инструмента резервного копирования, такого как Bacula или Dirvish, для хранения ваших данных. Да, избыток для резервного копирования одного сервера, но технически «правильный» способ делать вещи с точки зрения sysadmin.