Что означает стабильное значение в контексте стабильного Debian?

Я запускаю Debian стабильно, но иногда вся моя система зависает – мышь не реагирует на что-либо, что я делаю и т. Д., И обычно требуется перезагрузка.

Еще одна второстепенная проблема заключается в том, что функция поиска Nautilus, по-видимому, полностью нарушена.

Все это не очень важно, но это заставляет меня задаться вопросом, что подразумевается под «стабильным» в самом первом месте – я как-то сомневаюсь, что это означает стабильность для «домашних пользователей», поскольку просто слишком многие домашние настольные компьютеры с различными конфигурациями аппаратного и программного обеспечения для обеспечения стабильности.

Итак, что означает Debian под «стабильным»?

  • Правильно ли работает Linux с SpeedStep на Broadwell?
  • Эффективность большого количества часов inotify или stat
  • Насколько опасно не загружать правила `seccomp` для контейнеров LXC?
  • Работает ли работа cron как таковая на современном уровне?
  • One Solution collect form web for “Что означает стабильное значение в контексте стабильного Debian?”

    У стабильного выпуска нет серьезных ошибок в нем, в двух словах. Перед выпуском ошибки, которые считаются достаточно серьезными, отмечены критически важными для выпуска, что означает, что они должны быть исправлены до выпуска и, как правило, есть. Это не означает, что ошибок нет. Я лично не сталкивался с ошибками, которые я считаю серьезными в выпуске Debian.

    После того как стабильная версия будет выпущена, единственными исправлениями, которые обычно разрешены, являются исправления, связанные с безопасностью. В последние годы этот критерий несколько ослаблен – для больших и сложных пакетов, для которых проблемы с безопасностью связаны с резервным копированием. Примером может служить веб-браузер Chrome. Другой специальной категорией является -updates (ранее изменчивый), который содержит пакеты, чувствительные к времени, например пакеты, связанные с обнаружением спама. Однако это особые случаи, которые не ставят под угрозу общую целостность системы.

    Основным недостатком основного выпуска Debian является то, что из-за периода замораживания и периода выпуска (обычно в течение двух лет в последних выпусках) программное обеспечение может сильно устаревать.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.