Intereting Posts
Что означает «статически связанный»? Пакет AUR не может быть построен и установлен – что делать? Как извлечь специально названную папку из рекурсивного каталога, удалить остальные? Remmina не работает с клавиатурой при удаленном подключении Являются ли протоколы прикладного уровня частью библиотечных процедур? Существуют ли оболочки, которые поддерживают типизированные переменные и многомерные массивы? Ловушка не захватывает SIGTSTP Недопустимый плагин для памяти Nagios без обновления после обновления до Debian Stretch Как получить доступ к / неизвестному типу файла? Создание копии файла, который автоматически обновляется Как создавать функции bash с использованием труб? Замена для крышки Как установить разрешения на общий ресурс Windows из linux-клиента Почему использование / время использования ЦП не отображается в информации процесса? Использование номеров в файле A для получения уникального идентификатора из файла B на основе порядка, указанного в файле A

Установить права собственности на группу при загрузке по FTP через ACL

Мне интересно установить ACL, который будет загружать все файлы, которые я загружаю через FTP, в группу www-data .

Однако после выполнения

 chown -R user:www-data /var/www/website.com/public_html/ setfacl -dRm g:www-data:rwx /var/www/scwist.ca/public_html/ 

каждый файл, который я загружаю через FTP, не присваивается группе www-data но назначает файлы пользователю, который загрузил файлы.

Какую команду я должен вводить?

Используйте chmod g+s public_html чтобы новые файлы, созданные в каталоге, наследовали группу каталога. Для этого вам не нужны ACL, хотя вы можете использовать их по другим причинам.

Строго говоря, это поведение специфично для файловой системы и платформы, но оно работает под Linux для обычных файловых систем. Он обычно поддерживается и в других местах.