Intereting Posts
В отличие от статического имени хоста и имени значка и довольно имени хоста в RHEL 7 вложенная подстановка процесса, за которой следует pipe: «дескриптор файлового файла» Сохранять измененную метку времени после редактирования Не удается войти в систему на удаленном сервере с помощью проверки подлинности с открытым ключом Нужно пояснить размер резидентного размера / виртуальный размер Не уверен, что запустит этот файл systemd unit openwrt firewall – блокировать набор IP-адресов из интернет-доступа Разберите массив RAID 1 без удаления / переустановки системы Как написать скрипт OpenSuse, который изменит мой файл menu.lst загрузки и автоматически добавит «nomodeset» как к отказоустойчивому, так и к нормальному варианту загрузки? Как создать массив уникальных элементов из строки / массива в bash? Как заблокировать общие пароли в системах UNIX? Как оценивать числа в массиве Unix? Как запустить XTerm с подсказкой внизу? Не удается установить eCryptfs Обновляет ли Portage полные пакеты при обновлении?

Изменение местоположения файла конфигурации пользователя по умолчанию

Если возможно, как я могу изменить местоположение по умолчанию, в котором система ищет файлы, такие как:

  • .bashrc
  • .bash_history
  • .bash_profile
  • .cshrc
  • .hushlogin
  • .tcshrc

Я запускаю Plesk, а домашний каталог пользователей по умолчанию для пользователей plesk – это /var/www/vhosts/$domain/ , где они FTP в. Пользовательские пользователи, которых я создаю для других задач, goto /home/$user/ как мне нравится, и я хочу хранить файлы журнала конфигурации / команды там, находясь вне доступа пользователя.

Это не система, которая ищет эти файлы, но bash , csh и tcsh когда они являются вашей оболочкой входа.

Если эти учетные записи нуждаются в этих файлах (не для FTP, а для интерактивных сеансов), то вы можете попробовать обновить /etc/bash.bashrc с помощью теста:

 if [[ "$HOME" == /var/www/vhosts/* ]]; then ALTHOME=/home/plesk . $ALTHOME/.bashrc . $ALTHOME/.bash_profile HISTFILE=$ALTHOME/.bash_history fi 

Хотя запуск сценариев bash, вероятно, вызовет проблемы, так как они не находят ~/.bash_profile .

Подобные настройки будут необходимы для csh и tcsh (действительно ли у вас есть пользователи, которые хотят использовать их как оболочки для входа?)

Если вы начинаете экспериментировать с /etc/bash.bashrc убедитесь, что у вас есть резервная копия и держите терминал или два открытыми, где вы вошли в систему как root, чтобы скопировать резервную копию на место, если вам удастся заблокировать себя, посредством ошибки в этом файле.