Intereting Posts
Как остановить обновление-grub от сканирования всех дисков? копировать mp3 в целевой каталог, поддерживающий структуру каталогов и удаляя файлы при завершении копирования Как найти имя файла, которое составляет ровно 8 уровней? Как запретить wget загружать списки каталога Apache в разных заказах? Почему мой сценарий оболочки дает ошибку: «объявить: не найден»? Потребляемая мощность устройства USB Переименование системных пользователей bin и человека без вреда? случайная перестановка строк текста Добавить второй IP-интерфейс – Linux (Android) Однострочный трафик SCP для загрузки файла в конце строки Как получить интенсивность звука аудиовхода через терминал? Grub2 в Ubuntu 12.04 не добавляет «тихий всплеск» к ядру Fedora Как Баш трубит большие объемы данных? Неожиданный процессор / ядро ​​подсчитывает процессор AMD Выделите файлы в X и выполните некоторую функцию, как?

Поиск и сортировка журналов ошибок на основе определенной строки

  1. Как выполнить поиск по всем файлам errors.zip, а также с фильтрами ошибок.log по строке «Ошибка» и сортировать по дате?

  2. Как насчет итогов ошибок?

Требование: здесь на моем Linux-сервере установлены 3 компонента, такие как comp1, comp2 и comp3. Каждый компонент имеет собственный каталог журналов. Каждый каталог журналов содержит ниже файлы Exception.log connection.log comp1.log, а также несколько файлов * .zip. Я хочу их искать, заказывать на основе даты, а также показывать общее количество ошибок.

журналы ошибок

2015-05-15 05: 59: 03,316 | 73002 | ОШИБКА | JomaManagerThread RUNNING | Ошибка сброса аварийных сообщений на JOMA

Пожалуйста, дайте мне знать за дополнительную информацию

Поскольку вам не нужны имена файлов, вы можете использовать -p для вывода содержимого zip-файлов:

 (for i in ./*.zip; do unzip -p "$i"; done; cat ./*.log) | grep -F ERROR | sort 

или если файлы errors.zip повсюду:

 (find . -type f -name "*.zip" -exec unzip -p {} \; find . -type f -name "err*.log" -exec cat {} + ) | grep -F ERROR | sort 

Это устраняет имя файла zip и определенное имя файла содержимого, которое распаковывает извлечение, а также имя файла журнала. Если вам нужна эта информация, я бы написал программу python для задачи, которая вставляет имя файла где-то в каждой из найденных строк (не раньше даты курса). Вы можете использовать стандартный zipfile модуль для обработки содержимого zip-файла без предварительного извлечения файлов и записи программы в stdout для sort по трубопроводам