Любой хороший способ обнаружить неназванный конфигурационный файл?

Я просто решил проблему, когда мое приложение работало на одном компьютере, но я не мог заставить его работать на другом компьютере. Я провел несколько часов, царапая себе голову, и, наконец, понял, что я просто назвал файл как myfile-rules вместо myfile.rules

Раньше я нашел полезным при создании файлов конфигурации для использования diff и md5sum для обнаружения собственных ошибок ввода, но md5sum не помог мне заметить разницу в именах файлов на этот раз.

Очевидным уроком является просто проверка конфигурационных имен файлов более тщательно в будущем.

Существуют ли какие-либо другие трюки, которые люди используют, что облегчит получение подобных ошибок в будущем?

3 Solutions collect form web for “Любой хороший способ обнаружить неназванный конфигурационный файл?”

Более важно фактически предотвращать (по возможности, конечно), чем выявлять проблемы с именами. Именно это означает развертывание. Если у вас есть система шаблонов, довольно просто развернуть шаблон, а затем отредактировать файлы.

Что касается конфигурационных файлов, вы можете использовать git , например. Вы можете использовать данный компьютер как центральный репозиторий (или шаблон) для ваших файлов конфигурации, которые вы развертываете с этого компьютера.

Другой инструмент, diff позволяет легко выявлять различия, если вы можете одновременно получить доступ к шаблону и модифицированному дереву. Файл, который не существует в одном дереве, дает гораздо больше строк, чем требуемый минимум, если оба файла были идентично названы, например. Это должно вызвать внимание рецензента.

Я вряд ли определяю его как «трюк», так как он должен быть общеизвестным для любого программиста / пользователя, но когда вы пишете программу, вы всегда должны добавлять функцию отладки / трассировки / журнала (по умолчанию отключена).

Я не понимал, говоришь ли ты о программе, которую вы написали, или о программе, которую используете, но даже в этом случае ответ один и тот же: установите подробный режим и проверьте сообщения об ошибках.

Я делаю версии этого почти каждый день – просматривайте исходный код, устанавливая кучу контрольных точек, сидите там в течение получаса, анализируя вещи, понимаете, что это была опечатка, которая была прямо перед моим лицом, чтобы начать. Или недостающая линия и т. Д. Это только природа зверя; со временем я стал лучше рассматривать очевидное раньше, чем позже, но иногда «очевидное» не так, пока вы не найдете его трудным путем.

Одна вещь, очевидно, остерегаться, что ваша проблема иллюстрирует это все, что может включать в себя одно из нескольких произвольных спейсеров / секторов, таких как . , - , _ и т. д. Вы могли бы посвятить себя / проекту согласованной практике в этом отношении, чтобы облегчить жизнь.

И / или вы могли бы просто вспомнить эту вещь о произвольных спейсерах.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.