Intereting Posts
named не запускается при использовании systemctl Postfix Mail Ограничение пользователя – указанный пользователь почты только на centos 6.5 update-grub в grml VLC – бесщеточная поддержка кий Как передать параметры из xrdp в vnc viewer, например viewonly? Обновить yum offline GPS перестала работать, gpsctl говорит: «gpsctl: ERROR: время ожидания пакета» Light Locker – запуск сценария на экране блокировки / разблокировки Нужно знать, как запустить некоторые графические программы с терминала, чтобы использовать XMoand Как переместить файл рекурсивно на основе размера и структуры Как я могу узнать диапазон LBA файла, используя его inode? Как создать сетевой интерфейс без генерации связанного маршрута? Почему в протоколе iptables используется пакет ping-запроса эхо-запроса 84 байта? sftp с помощью команды proxy socks с аутентификацией пароля Есть ли способ практически разделить мой монитор (для максимизации окон)

Какие преобразования данных используют параметр -data curl?

Недавно я использовал опцию --data 's --data для загрузки некоторого JSON на сервер, и после прочтения man-страницы я не уверен, могу ли я верить, что она там осталась нетронутой.

В man-странице curl явно указано одно различие между параметрами --data / --data-ascii и --data-binary от curl; а именно, когда синтаксис @filename используется для создания завихренных данных из файла, --data будет @filename строки из файла, но --data-binary не будет.

Тем не менее, на странице руководства также звучит так, как будто есть больше различий. Следующий отрывок из описания --data-binary может быть разумно истолкован как означающий наличие определенных «преобразований», кроме удаления новой строки, что --data делает на данных, которые он дает:

–data-binary <data>

… Данные отправляются так же, как и -data-ascii, за исключением того, что символы новой строки и возврата каретки сохраняются, а конверсии никогда не выполняются . (акцент мой)

Каковы эти таинственные «преобразования»? Они даже существуют? Они не задокументированы в разделе руководства по опции --data , и я не могу обнаружить их через эксперименты. Очевидные вещи, которые можно было ожидать от опции --data для преобразования (например, амперсанды, слэши, хэши, вопросительные знаки, знаки равенства, китайские символы или ухмыляющиеся лица кошки с улыбчивыми глазами ), все получают неповрежденными и неизменными.

Так о чем говорится в руководстве?

Каковы эти таинственные «преобразования»?

Без двоичного флага stdin читается в текстовом режиме (это имеет значение для Windows), а на нуждающихся в нем платформах (мэйнфреймах IBM и т. П.) Данные перекодируются из кодировки IBM-1047 (иначе EBCDIC ) в ISO8859-1 с помощью iconv(3) . Также существует разница в том, как вычисляется длина данных (передаваемая Content-Length и друзьям).