Система создает дополнительные клавиши shift / alt / control

Хорошо, так что это странно.

Недавно я купил ноутбук HP Pavilion ab153nr и установил на нем UbuntuMate 15.10. Устанавливая все, я заметил, что скринсейвер иногда перестает показывать (т. Е. Возвращаться на рабочий стол), не касаясь компьютера, но я не беспокоился об этом. Однако, когда я начал использовать компьютер, я заметил еще одно странное поведение. Прокрутка в моем браузере иногда приводила к увеличению или уменьшению страницы, и при вводе в мою IDE я получал бы, по-видимому, случайные команды.

Запуск xev показывает, что что-то отправляет события Alt_L, Control_L и Shift_R. Я запустил xev за одну ночь, и он подсчитал 5 событий Shift_R KeyRelease, 15 событий Alt_L и 25 событий Control_L. Интересно отметить, что событий KeyPress нет, хотя есть события FocusOut, FocusIn и KeymapNotify. Однако я не знаю, достаточно ли знать, насколько они актуальны.

Это не связано с моим переключателем KVM (симптомы сохранялись, когда я его отключил) или аппаратное обеспечение ноутбука (загрузка в раздел Windows 10 и оставление экранной заставки или экранной клавиатуры в течение нескольких часов не показало неожиданного поведения).

У кого-нибудь есть идеи о том, что может быть причиной этого? Способ лучше определить, какой процесс отправляет эти события? Ноутбук должен быть моей машиной разработки, но это довольно много непригодных для случайных управляющих символов, отправляемых каждые 10 минут или около того. Я поставил журнал в http://pastebin.com/3inwfuxG, если кто-то хочет взглянуть; все после того, как Scroll_Lock нажимает до тех пор, пока движения мыши в конце файла не исчезнут, когда ящик остался без дела в течение ночи.

ОБНОВЛЕНИЕ 10/06: я перезагрузился в палочку Ubuntu / Mate Live, и проблема сохранилась, но с гораздо меньшей скоростью; может быть, несколько раз в день, а не несколько раз в час. Я попробовал Ubuntu / Unity 15.04 Live Stick, и я видел проблему ~ 3 раза в час. Я вернулся к своей установленной системе и удалил два сочетания клавиш, которые я добавил, но это ничего не изменило. Я не использую клавиатурный remapper, если только один из них не включен по умолчанию в Mate. Но комментарии о смене фокуса заставили меня задуматься, и я наблюдал, когда это произошло. Трудно сказать, так как журнал не устанавливает их временную метку, но они связаны с заставкой, которая включается и выключается. Фокусировка происходит, когда заставка запустится, тогда есть непредсказуемый промежуток времени до случайного события клавиатуры, а затем фокус происходит, когда рабочий стол возвращается. Я выключил скринсейвер, чтобы подтвердить это и получить более чистый журнал, и произошли две (или, может быть, три) очень странные вещи: я начал получать события keyPress для таинственных нажатий клавиш; скорость нажатия клавиш значительно снизилась, вплоть до того, что я увидел на Ubuntu / Mate Live Stick; и с тех пор я видел события Control_L, а не Alt_L или Shift_R, хотя, учитывая резко уменьшенную скорость появления, возможно, это просто совпадение.

Таким образом, на установленной системе с включенной заставкой я вижу несколько событий в час. На Mate LiveStick с включенной заставкой я вижу несколько событий в день. На Unity LiveStick, в котором даже нет заставки, я вижу меньшее количество событий в час. А на установленной системе с отключенной заставкой я вижу только несколько событий в день. Здесь нет консистенции, поэтому я чего-то не хватает.

Это сводит меня с ума. Я был почти готов назвать это аппаратной проблемой, несмотря на доказательства, пока изменение настроек на ящике не изменило скорость падения. Я все еще могу использовать cygwin, чтобы поместить xev в раздел Windows и оставить это бежать всю ночь, чтобы увидеть, захватывает ли он что-либо.

2 Solutions collect form web for “Система создает дополнительные клавиши shift / alt / control”

У меня была такая же проблема и угадала, что у вас есть прерывистая застрявшая клавиатура. Кто-то, возможно, что-то пролил. По моему это повлияло на клавиатуру и мышь.

Не уверен, что это сработает, но если вы можете удалить клавиатуру и подключить USB-клавиатуру, вы можете проверить эту теорию.

Обходной путь был обнаружен для этой проблемы. В конфигурации GRUB укажите параметр ядра «i8042.dumbkbd». Это отключит некоторые или все подсветки клавиатуры, но предотвратит описанные симптомы.

  • Xorg: выход источника поставщика в xorg.conf
  • Доля X11 с удаленным сервером, где X11 не установлены
  • Самая легкая аппаратная ускоренная настольная система
  • Автоматически открывать соединение с удаленным рабочим столом при входе в систему
  • mtrack: как получить вертикальные зоны кнопок?
  • X, мышь и multihead: мышь только достигает части второго дисплея
  • Как изменить неиспользуемый ключ клавиатуры в ключ-модификатор
  • Скопировать изображение из буфера обмена в файл
  • в чем разница между X11 и Xlib?
  • Могу ли я запускать через SSH?
  • Xscreensaver при запуске, i3wm
  • Interesting Posts

    Как выполнить скрипт в оболочке при нажатии клавиши быстрого доступа

    Есть ли способ использовать языковой стандарт PT_BR в английской установке Debian?

    Сервер Fedora как точка доступа

    Systemd не запускает блок таймера

    Как использовать библиотеки, установленные с диспетчером пакетов в GNU / Linux

    Есть ли возможность отправлять файлы ядра в удаленное место, не сохраняя их локально?

    linux – автолог и запуск приложения X11 в цикле

    Почему bash очищает OLDPWD при запуске дочернего скрипта?

    Показывать, какие рабочие пространства имеют приложения в openbox

    / etc / profile не читается в измененной оболочке пользователя

    Как получить последний файл из списка файлов в определенном каталоге

    Как использовать grep для исходного кода без комментариев

    MPlayer воспроизводит видео в новом окне вместо запуска в терминале

    Удалить файлы с длиной 0 в bash

    Как разместить фоновое изображение на GRUB?

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.