Можно ли замаскировать файл другим?

Я пытаюсь решить проблему, что у меня есть две ОС (Windows 7 / Debian), которые я хочу включить для обмена некоторыми данными, например, с помощью Firefox / Iceweasel.

Моя настройка

В основном есть папка профиля A на NTFS-том. Внутри этой папки есть много файлов, которые необходимы обоим браузерам под их конкретной ОС, которые могут быть доступны без проблем. Но есть также файл A/b который делает обмен трудным или неудобным. Файл может существовать в обеих ОС, но должен быть специфичным для ОС.

Есть ли способ замаскировать этот (или другие …) файл с его конкретным вариантом ОС, который может быть расположен в другой папке через mount или symlinks?

Или у меня есть другой путь и создать искусственную папку и разместить символические ссылки на каждый общий ресурс, за исключением конкретных ОС?

Затенение файлов в дереве каталогов – это то, что объединяет все монтировки . Linux предлагает несколько файловых систем union; к сожалению, некоторые из них плохо документированы или не подкреплены.

Для вашего варианта использования лучше всего использовать решение на базе FUSE, которое не требует привилегий. Самым перспективным кандидатом будет unionfs-fuse .

 unionfs-fuse /home/xmoex/local/firefox=RW:/media/ntfs/Users/xmoex/Firefox=RW ~/.mozilla/firefox/myprofile 

Это работает в том, что файлы в ~/.mozilla/firefox/myprofile – это файлы в /home/xmoex/local/firefox если они есть, а также в /media/ntfs/Users/xmoex/Firefox если они отсутствуют. Тем не менее, у него есть дефект, который, если файл модифицирован методом create-move (в отличие от того, чтобы быть записанным на место), новый файл всегда будет находиться в той же ветви, а не на ветке, которую он заменяет.

Разумно недавние ядра Linux включают aufs , которые стабилизировались в последнее время. Недостатком является то, что только root может подключить его (или делегировать привилегию для монтирования экземпляра, например, через /etc/fstab ). Я думаю, он может выразить: «это имя файла должно быть в этой ветке», но я не знаю, как это сделать.