Intereting Posts
Ошибка аутентификации OpenVPN HMAC, несмотря на кажущиеся идентичные конфигурации клиента и сервера Почему пользователь запрашивает пароль в AIX? Fedora не может обнаружить USB или беспроводные сети? mv в подкаталог раздела устройства, например, каталог mv / dev / partition /? Менеджер окон для телевизора SSH на машину, которая получает сетевое подключение с устройства Android (Google TV) Как переназначить клавишу контекстного меню на клавишу Super CSF не блокирует порт при удалении из csf.conf Почему завершение man-страницы не выполняется после su? Скрипт CentOS / RHEL Init (pre-changeroot) Поделиться файлами / каталогами setgid Как контролировать CD / DVD? (чтобы проверить целостность моей установки Debian) pf блокирует весь трафик ввода / вывода вместо одного порта, который я хотел заблокировать Можно ли моделировать «внешний доступ» с Linux-машины при разработке? Как установить переменную среды?

перезагрузка с одноразовыми параметрами ядра

Есть ли возможность передать (набор дополнительных) параметров загрузки ядра, которые будут применяться при следующей (повторной) загрузке, и только при этой загрузке?

Задний план

На самом деле, я ищу простой способ принудительно перезагрузить файловую систему (далее). Мои файловые системы упорядочены, поэтому у них есть max_mount_count=-1 . Поскольку (почти) все мои системы используют systemd наши дни, хорошие старые трюки, такие как touch /forcefsck , не будут работать, и вместо этого я должен передать fsck.mode=force в параметры ядра.

Я знаю, что Force fsck проверяет после перезагрузки с помощью одной команды , хотя это мало помогает.

Целевые системы запускают Debian / jessie с linux-3.16, если это имеет значение (хотя я бы предпочел общее решение)

Я не думаю, что есть способ сделать это. Обходной путь – сделать «постоянное» изменение параметров ядра и после следующей загрузки отменить изменение.

Несколько загрузчиков реализуют так называемую поддержку загрузки :

  • для GRUB вы можете использовать grub-reboot N ,
  • для семейства Syslinux параметр –once "cmd" .