Intereting Posts
Почему gdb игнорирует Control C Как удалить последнюю команду (или текущую команду для бонуса) из истории zsh я не могу открыть, ping, .. любой домен после обновления debian Как работают менеджеры шрифтов в Fedora? Можно ли отображать математические символы в терминале? Как скопировать два каталога? Установка xSwipe Команда для запуска дочернего процесса «offline» (без внешней сети) в Linux Почему перезагрузка / proc / sys не является глобальной или не сохраняется в пространстве имен в сети внутри LXC Фильтрация X-го элемента в строке? Какую командную строку использовать для настройки функции «Запуск в терминале» Double Commander для использования терминала XFCE? Копировать поверх ssh и выполнять команды за один сеанс что осталось в кеше даже после очистки данных кэша страниц? Прочитать последний конец файла для восстановления данных Могу ли я получить микросекундную зернистость, когда я рассчитываю количество наносекунд от Windows Epoch до сегодняшнего дня?

Есть ли способ перестроить только часть диска в настройке mdraid5?

Прошлой ночью я случайно использовал dd чтобы перезаписать первый ~ 20 ГБ диска в массиве RAID5. Когда я заметил, я восстановил массив с помощью

 $ mdadm --fail /dev/md127 /dev/sdb $ mdadm --remove /dev/md127 /dev/sdb $ mdadm --zero-superblock /dev/sdb $ mdadm --add /dev/md127 /dev/sdb 

но это заняло некоторое время, потому что это диск 3 ТБ. Поскольку dd напечатало количество скопированных байтов, я точно знал, какая часть накопителя необходимо перестроить. Был ли способ, который я мог бы восстановить только эти байты?

Теоретически, да: вы можете создать настраиваемый растровый рисунок для записи или сообщить mdadm о сборе массива только из начальных образов дисков или, возможно, о некоторых трюках, о которых я не думал.

На практике попытка сделать это сопряжена с высоким риском потери данных: вы обходите защиту системы, поэтому она не может защитить вас от смешивания ваших дисков или неправильного указания того, где начинается массив, или других пользовательских ошибок. Безопаснее только запустить нормальный процесс восстановления.