Intereting Posts
Как объяснить следующий сценарий? последовательные данные через Ethernet в окне linux Найти и удалить все те же файлы (по имени) между двумя каталогами Автозаполнение баста для псевдонима Как определить, создается ли директория системой или пользователем root? Запустить терминал в режиме su XFCE Как создать постоянный псевдоним ip, принадлежащий разным подсетям в Centos Лучший менеджер окон для одного приложения Добавляя к тому же массиву в разных циклах, остаются только последние значения Bash 4 Сигнализировать об окончании аргументов опции: двойные тире `–` против одинарной тире` -`? Звук Nvidia HDMI не отображается в системе Может ли rsync возобновиться после прерывания? Преобразование PDF в PDF / A? Использование xbindkeys для привязки мета-ключа (aka super key / Windows key) к левому клику и разрешению перетаскивания ZSH: разбиение первых N файлов по пути в лексикографическом порядке

Как увеличить горизонтальную чувствительность прокрутки мыши?

У меня есть мыши Logitech MX Master с вертикальным и горизонтальным колесом прокрутки. Все работает нормально, события мыши работают / могут быть переназначены, оба колеса прокрутки выполняют свою работу и т. Д. Единственное, что раздражает то, что горизонтальная прокрутка очень медленная и, следовательно, почти бесполезная …

Итак, как мне настроить чувствительность колесика прокрутки для горизонтального колеса прокрутки?

Я попробовал довольно много вариантов, не повезло:

  • solaar не предоставляет никаких дополнительных настроек.
  • xinput имеет зависящую от прокрутки настройку Evdev Scrolling Distance , но она не изменилась больше, чем направление прокрутки.
  • Кроме того, настройка HorizResolution изменила поведение прокрутки (как показано здесь ).
  • Как я узнал с xev , колесо прокрутки вызывает события нажатия кнопок (кнопки 6 и 7). Поэтому я попробовал привязку xbindkeys которая xbindkeys вызывает кнопку три раза (используя xdotool ). Это, очевидно, привело к бесконечному циклу события → trigger → event → trigger → … приведение xserver в 100% CPU. Никакие задержки сна или подобное не помогли …
  • Ни один из символов клавиатуры XF86, по- видимому, не представляет собой вертикальную прокрутку → не повезло с кнопкой переназначения 6/7 на событие клавиатуры XF86.

Любые идеи о том, как ускорить прокрутку вертикальной мыши? Я был бы рад помочь!

Моя система: Linux Mint 18 (на базе Ubuntu 16.04 LTS), KDE Plasma 5.8.5

Хорошо, у меня внезапно возникла идея, которая решила эту проблему:

1) Переставьте «кнопки», связанные с горизонтальной прокруткой от 6/7 до неиспользуемых идентификаторов 10/11 с помощью xinput чтобы избежать рекурсивного цикла бесконечности. Назовите это из ~/.profile или аналогичного (вдохновленный этим ответом ):

 #!/bin/bash # improve Logitech MX Master horizontal scroll sensitivity logitech_mouse_id=$(xinput | grep "Logitech MX Master" | sed 's/.*id=\([0-9]\+\).*/\1/') xinput set-button-map $logitech_mouse_id 1 2 3 4 5 10 11 8 9 

2) Триггер повторяет события горизонтальной прокрутки с помощью xdotool . Настройки в ~/.xbindkeysrc :

 # thumb wheel up => scroll left "xdotool click --repeat 10 --delay 1 6" b:10 # thumb wheel down => scroll right "xdotool click --repeat 10 --delay 1 7" b:11