Intereting Posts
Vim Error 'E212: невозможно открыть файл для записи' при попытке создания новых файлов вне домашнего каталога Как выполнить nohup в heredocument? Просмотр всех заданий печати пользователя из командной строки apt-get: несоответствие суммы хэш-функции Резервное копирование протокола удаленного управления в случае неисправного SSH-сервера Предоставление пользователям SSH доступа только для чтения к каталогу Shell script: перенаправить вывод sql-запроса в файл Проблемы с экранированием переменной при использовании echo Лучший способ скопировать несколько каталогов в новый каталог Ошибка Trap на удаленном сервере Где лучше всего найти источники стандартных средств командной строки linux? Как найти мощность в ваттах? Как узнать, в каком разделе было установлено мое приложение? Обновление сетевого менеджера Перенос синтаксиса даты Linux на FreeBSD

Можно ли изменить интервал между файлами с помощью ls

Я довольно новичок в unix, и мне было интересно, есть ли какой-то атрибут ls который я могу использовать для изменения интервала между файлами. В настоящее время я наложил свои ls на вывод ls -G , так что у меня есть цветные папки. Тем не менее, недостатком этого является то, что файлы / папки появляются немного более сжатыми / близкими друг к другу.

Возможно, вы сможете исправить это, либо запустив ls -G -T1 (или –tabsize = 1 вместо -T1), либо установите TABSIZE = 1 в ~ / .bashrc.

Я не думаю, что ls -G имеет разные значения, чем ls .

Ширина зависит от того, как долго имена файлов находятся в каждом каталоге.

Попробуйте запустить /bin/ls и /bin/ls -G в том же каталоге, и вы должны заметить, что интервал одинаковый.

Затем перейдите в другой каталог и повторите попытку.

Другая возможность заключается в том, что вы видите разницу между столбцами ( -C ) и поперечным ( -x ) режимом.

Попробуйте запустить ls -C и ls -x и посмотрите, какой из них вы предпочитаете.

Затем сделайте его псевдонимом.