Прозрачный локальный прокси для многих прокси

В Firefox добавлен FoxyProxy, который позволяет использовать многие прокси с фильтрацией URL-адресов. Мне нужно это для любого браузера, но во многих из них можно установить только один прокси-сервер. Мне нужен прозрачный локальный прокси-сервер, который может фильтровать URL-адреса и пересылать трафик другим прокси. Я слышал о Squid, но я не нашел информации об этом. Можно ли установить его в Linux (и как)?

2 Solutions collect form web for “Прозрачный локальный прокси для многих прокси”

Большинство браузеров, поддерживающих Javascript, также поддерживают файлы автоконфигурации прокси – сервера Netscape (PAC) (я не знаю, как браузер, поддерживающий JavaScript, выпущен в этом столетии, а это не так). Файлы PAC содержат код JavaScript, который выполняется для определения того, какой прокси (если есть) использовать для каждого запроса.

function FindProxyForURL(url, host) { if (shExpMatch(host, "*.example.com")) { return "DIRECT"; } else if (shExpMatch(host, "somewhere.else")) { return "PROXY someproxy:8080"; } else { return "PROXY default-proxy.example.com:3128"; } } 

Чтобы иметь одну настройку для браузеров и других приложений, которые не поддерживают Javascript, вам понадобится прокси-сервер, поддерживающий родительские прокси-серверы.

Squid – одна из возможностей, это кеширующий прокси, предназначенный для высоких нагрузок и со многими функциями. См. Squid, выбирает родителя в зависимости от запрошенного URL-адреса? для примеров того, как настроить родительские прокси-серверы по URL-адресу.

Wwwoffle – еще одна возможность. Этот прокси-сервер сильно ориентирован на автономный кеш и кэширует более агрессивно, чем это разрешено стандартами HTTP, что является проблемой с некоторыми сайтами. Родительские прокси могут быть указаны для каждого URL с шаблонами подстановочных знаков (файлы конфигурации по умолчанию содержат примеры с комментариями).

Ответ здесь заключается в том, чтобы установить ваше единственное значение на собственный прокси-сервер, чтобы весь трафик ударил его. Это может быть системная настройка.

Что касается настройки собственного прокси-сервера, да, это лучший вариант, который я знаю, и да, его можно настроить и запустить на машине Linux. Лучше всего запускать на шлюзовой / маршрутизаторной машине, но вы можете запускать ее на своей персональной машине для локального использования. Существует множество руководств по настройке. Они охватывают широкий спектр возможных применений, вы должны искать конкретно для любой конфигурации, которую вы хотите выполнить.

  • pptp отказывается от трафика
  • Сделать SSL-сертификат доверенным в браузере через SSL Bump Squid
  • Настройка FTP-прокси на Squid
  • Как передать запрос схемы HTTPS прокси без использования туннеля CONNECT в FreeBSD?
  • Какой порт Squid работает в OS X / BSD
  • Как перенаправить мой прокси-сервер squid с помощью iptables с момента назначения DNAT: только действительный в nat-таблице
  • Есть ли какая-либо командная строка, общий HTTP-прокси (например, Squid)?
  • firewalld + squid: как настроить прокси-сервер
  • Сервер Squid Cache 2.7
  • Обмен пропускной способностью между IP-адресами
  • Локальный прозрачный прокси
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.