Intereting Posts
Нет скриптов сборки, доступных при компиляции модуля вне исходного дерева Linux Помогает ли родительский скрипт bash запомнить историю cd из сценария child bash? groff to PS Conversion Как проверить возможные конфликты при использовании псевдонимов в bashrc? Разрешения на файлы для загруженных файлов Как заставить NetworkManager добавить DNS-сервер вверху /etc/resolv.conf? Переименовать файл, содержащий пробелы и знаки препинания найти шаблон поля в файле csv, а затем подсчитать уникальные значения полей Помощь в том, как отображать только записи файлов для указанной пользователем папки установка высокопроизводительных вычислительных кластеров Как grep строка в нескольких файлах по месяцам В чем цель использования разных crontab для каждого пользователя? Почему `mkdir -pm` не задает разрешения, которые я просил? Почему Crontab дает мне ошибку с моим PHP-скриптом при его запуске с терминала? Как изменить цвета вкладок Xfce 4 «theme»?

Ошибка загрузки виртуальной машины Debian – «восстановление журнала»

Когда я делал копию своего виртуального диска Debian на моем хосте Windows, произошел сбой питания. Теперь при запуске система показывает сообщение:

/dev/sda1: recovering journal /dev/sda1: clean, 247572/393216 files, 1424558/1572608 blocks 

И остается на этом терминальном экране. Я попробовал решение, которое я прочитал в этом сообщении на AskUbuntu , а в некоторых других – нити, но до сих пор ничто не решило проблему. Моя попытка состояла в том, чтобы загрузиться в меню GRUB и в режиме восстановления, а также с правами root: umount /dev/sda1 а затем fsck -f / , который показал все 5 проходов и сообщение:

 /dev/sda1: 247576/393216 files (0.2% non-contiguous), 1425073/1572608 blocks 

Но при перезагрузке системы отображается одно и то же сообщение «восстановление журнала», и ничего больше не загружается. Я также попытался переустановить gnome-core , но sudo apt-get install gnome-core дает мне много и много ошибок. Что я могу попытаться заставить систему работать по-прежнему?

Вероятность множественных несоответствий в файле образа диска из-за сбоя питания очень высока.

Поскольку поведение не является хорошим знаком, я бы не торопился, пытаясь что-то восстановить с такой низкой сменой успеха.

Восстановите, что вы можете из дома, и создайте / переустановите виртуальную машину.