Форматирование внешнего диска в CentOS, ранее использовавшегося в OS X

У меня есть USB-ключ, который я хочу использовать в поле CentOS. USB-ключ ранее использовался в OS X, поэтому я хочу удалить его, чтобы сделать его доступным для записи CentOS.

Может ли кто-нибудь помочь мне с командами, которые мне нужно запустить?

Я предполагаю, что это имеет какое-то отношение к fdisk и mkfs (возможно, mkfs.ext3). Если это имеет значение, USB-ключ составляет 32 ГБ.

Диск находится в /dev/sdb .

В зависимости от того, какой уровень совместимости вы хотите, вы можете либо перейти на ext3, либо в более универсальный FAT32. Форматировать как FAT32:

 $su $fdisk /dev/sdb $mkfs.vfat /dev/sdb1 

Или, если вы хотите форматировать ext3:

 $su $fdisk /dev/sdb $mkfs.ext3 /dev/sdb1 

Если вы хотите переименовать USB-Pendrive; переименовать FAT32:

 $sudo mlabel -i /dev/sdb1 ::usb-key 

Или для ext3:

 $sudo e2label /dev/sdb1 usb-key 

Для общего взгляда на форматирование ознакомьтесь с этим способом .

Большинство USB-ключей используют формат FAT (точнее FAT32 ), который является простым форматом, родным более старым версиям Windows и почти повсеместно поддерживаемым.

Если вы отформатировали ключ с помощью HFS (+) или UFS, и теперь вы хотите отформатировать его как ext3, сначала выясните, есть ли раздел на ключе. Запустите ls /dev/sdb* . Если это показывает только /dev/sdb , нет раздела, поэтому создайте файловую систему непосредственно на /dev/sdb . Если это показывает один раздел (возможно /dev/sdb1 но это может быть другое число), создайте там файловую систему. Если есть несколько разделов, вы можете поместить на них разные файловые системы или переразбить диск.

Запустите file - </dev/sdb1 чтобы проверить, какая файловая система в данный момент находится на этом разделе (возможно, используйте другое число или номер, как указано выше). Если вы уверены, что хотите создать новую файловую систему, запустите mkfs.ext3 /dev/sdb1 . Для съемных носителей вы, вероятно, не хотите никакого зарезервированного блока, поэтому выполните

 mkfs.ext3 -m 0 /dev/sdb1 

Если ваш Linux достаточно недавний, вы можете захотеть ext4 или btrfs , поскольку они должны быть лучше для флеш-устройств (хотя я не знаю, относится ли это к низкоуровневому флэш-носителю, найденному на USB-ключах).

Но опять же, редко есть причина не использовать FAT на USB-ключ.