Чрезмерные повторные передачи по Ethernet

Варианты CSMA / CA Ethernet обрабатывают избыточные неудачные передачи из-за повторных столкновений, отбрасывая текущий кадр и полагаясь на верхние уровни для повторных передач:

После 16 попыток станция B сбрасывает свой столкновение, позволяя ему снова агрессивно конкурировать. Но он также отбрасывает фрейм, который он пытался передать, требуя, чтобы он был снова поставлен в очередь для передачи программного обеспечения.

Я понимаю, что на современных (то есть коммутируемых) сетях Ethernet CSMA / CA больше не используется, и эффект захвата канала, упомянутый в источнике, не возникает, но я пытаюсь понять разделение и взаимодействие сетевого уровня, как реализовано ядром Linux в этой ситуации.

В Linux, на каких уровнях обрабатываются эти повторные передачи? Будет ли это выполнено на уровне IP, или потерянный кадр Ethernet также приведет к удалению пакета сетевого уровня и отброшенному сегменту TCP или дейтаграмме UDP?

Разница между этими двумя подходами, по-видимому, заключается в том, что во втором случае чрезмерный повтор будет интерпретироваться как перегрузка и приведет к уменьшению размера окна перегрузки TCP. Это происходит, или прозрачный прозрачный кадр для TCP?

  • Как получить исходный MAC-адрес сетевой карты после изменения ОС?
  • Настройка сети 802.11s для мобильных устройств для связи с проводным сервером
  • пустые 70-persistent-net.rules на SuSe 13.1 и Ethernet-устройстве, называемые eno1
  • Определите скорость Ethernet в RHEL 6
  • lshw HWPath priority - как определить
  • Что означает «первая карта Ethernet» в мире BSD?
  • создать статический IP-адрес Ethernet на artik10
  • Передача данных между Ubuntu и CentOS
  • One Solution collect form web for “Чрезмерные повторные передачи по Ethernet”

    IP не гарантирует доставку, и на самом деле многие протоколы, которые строятся поверх IP (вероятно, в первую очередь UDP), также не дают таких гарантий.

    Гарантии доставки в TCP / IP обрабатываются TCP. TCP может работать над протоколом гарантированной доставки, но разработан таким образом, что он не требует его. Если базовый протокол не гарантирует доставку, TCP будет.

    Таким образом, в обычном случае TCP / IP потерянный Ethernet-фрейм приводит к упавшему или поврежденному IP-пакету, который, в свою очередь, преобразуется в упавший или поврежденный TCP или UDP-пакет. Если это TCP (или какой-либо другой протокол, обеспечивающий гарантии доставки), то TCP отвечает за обнаружение отказа и повторение передачи.

    Это независимо от реализации операционной системы или IP-стека, поскольку она касается самих протоколов. Любая реализация TCP, которая не обнаруживает сбои передачи нижнего уровня (IP или ниже), нарушает спецификацию.

    Также обратите внимание, что прямые столкновения – это единственный способ, которым пакеты могут стать поврежденными или искалеченными на уровне, который TCP не имеет возможности предотвратить и может только обнаруживать (и реагировать). И IP может работать и с не-Ethernet-переносчиками; см. RFC 1149 для примера.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.