Есть ли способ полностью отключить исходящую оппортунистическую поддержку TLS в SendMail?

CentOS 5.x SendMail 8.14.4

Переусердная функция сетевой безопасности приводит к сбою переговоров TLS, когда мой сервер Sendmail пытается поговорить с внешними узлами. Это приводит к тому, что sendmail постоянно запрашивает некоторые сообщения, потому что он не перейдет к незашифрованной доставке.

Есть ли способ полностью отключить исходящий TLS? Я знаю, что я могу добавить Try_TLS: broken.server NO записи для отдельных записей mx (или частичных доменов), но я бы предпочел просто отключить это до тех пор, пока не будет разрешена основная причина.

Насколько я могу судить, не существует способа сказать SendMail не использовать TLS вообще.

Я попробовал Try_TLS: * но это не сработало.

Я понимаю, что основная причина – не моя конкретная система, но поскольку я не контролирую затронутые части, я бы хотел хотя бы получить почту. Есть идеи?

Я не уверен, но быстрый поиск показал это, что говорит (акцент мой):

Чтобы иметь возможность отправлять (или получать) эти MTA, можно использовать набор правил try_tls (srv_features), которые работают вместе с картой доступа. Записи для карты доступа должны быть отмечены с помощью Try_TLS (Srv_Features) и ссылаться на имя хоста или IP-адрес соединительной системы. Случай по умолчанию можно указать, используя только тег.

Я предпочитаю ответ Аарона, но на всякий случай кто-то другой споткнулся об этом, есть альтернативный способ сделать это.

Найдите часть CLIENT_OPTIONS в файле sendmail.mc и добавьте M = S.

Например, если у вас есть что-то вроде:

CLIENT_OPTIONS(`Family=inet, Addr=1.2.3.4')dnl 

Вы можете изменить его на:

 CLIENT_OPTIONS(`Family=inet, M=S, Addr=1.2.3.4')dnl 

Разница в том, что с помощью этого второго метода SendMail даже не потрудится искать TLS вообще (что может быть, возможно, хуже в зависимости от того, как / почему вы делаете это изменение).