Intereting Posts
Предложения, необходимые для udev, udisks, autofs, настройки уведомлений для полного автомонтирования в Linux Как заставить работать беспроводную USB-мышь Передача аргументов из одной команды в следующую Команда Unix, которая не принимает аргументов Как изменить программу «чтения» по умолчанию? Клавиатура отключена Настройка беспроводного интерфейса для нескольких местоположений Как динамически читать переменные из stdin и хранить их в массиве Огромные элементы пользовательского интерфейса в Crunchbang Запуск сценария GNU Octave на нескольких ядрах Жесткий диск USB не будет перезагружаться после отключения питания сохранять те же метаданные inodes с помощью rsync или игнорировать метаданные с помощью du Что-то вроде pwgen-win для linux? файловая система «/ boot» не является файловой системой системного раздела FAT EFS (ESP) Разрешить повторное сканирование дисков grub?

Проблема использования пространства RedHat Linux

Недавно я что-то скачал на своем компьютере Redhat Linux, и он сказал мне, что мне не хватает места. Я проверил использование своего диска, и он говорит, что я использовал 100% своей папки, но, как вы можете видеть, у меня все еще есть почти 900 ГБ. Как я могу перераспределить часть этого пространства для моего пользователя?

Вот скриншот моего использования диска: http://i.imgur.com/o2CzK.png

Я знаю, что это может быть основной вопрос, но я не могу найти способ дать себе больше места. Кроме того, у меня есть root-доступ.

Пожалуйста, дайте мне знать, если что-то еще понадобится.

EDIT: выход df -h

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 901G 3.5G 852G 1% / tmpfs 1.9G 1.2M 1.9G 1% /dev/shm /dev/sda3 194M 31M 154M 17% /boot /dev/sda5 4.0G 3.7G 105M 98% /home 

У вас есть крошечный /home раздел (где находится ваш домашний каталог) и огромный системный ( / , root) раздел.

Вы можете создать каталог для себя снаружи /home , например /LARGE/sortinghat , и создать символическую ссылку в своем домашнем каталоге:

 ln -s /LARGE/sortinghat/LARGE ~/LARGE 

Поместите все ваши большие файлы под ~/LARGE и сохраните свои наиболее важные файлы в /home . Такая настройка громоздка, но может быть полезна, если у вас есть разные политики резервного копирования для /home (небольшие критические данные, часто резервное копирование) и /LARGE (огромные, менее критические данные, иногда резервные копии).

Кроме того, переместите /home в корневой раздел. Это лучше всего сделать с живого CD / USB, поскольку перемещение вашего домашнего каталога во время входа в систему в лучшем случае является деликатной. Вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы удалить раздел /home и значительно увеличить корневой раздел:

  1. Сделайте /dev/sda5 физическим объемом LVM ( pvcreate ).
  2. Добавьте его в группу томов VolGroup00 ( vgextend ).
  3. Увеличьте логический том LogVol00 ( lvextend ).
  4. Увеличьте файловую систему ( resize2fs )).

Альтернативно, сжимайте / и увеличивайте /home . Вы не можете сжимать смонтированную файловую систему, поэтому загрузитесь с живого CD / USB.

  1. Сжимайте файловую систему ( resize2fs ).
  2. lvreduce логический том ( lvreduce ).
  3. Создайте новый логический том в свободном пространстве ( lvcreate ).
  4. Создайте файловую систему на новом логическом томе ( mke2fs ).
  5. Переместите ваши данные из существующего домашнего раздела в новую файловую систему.
  6. Поверните /dev/sda5 в физический том LVM и добавьте его в группу томов VolGroup00 ( pvcreate , vgextend ).
  7. Добавьте новое пространство в один из существующих логических томов ( lvextend ) и расширьте файловую систему ( resize2fs ).

Анализатор использования диска на вашем снимке экрана показывает только данные для вашего домашнего каталога. Главная рассматривается как 100% и ниже, что вы можете видеть размер каталогов в вашем доме с процентными данными.

Например, каталог ~/Desktop – 55,1% вашего домашнего каталога.

Используя значки в верхней части окна приложения, вы можете анализировать другие каталоги, такие как /mnt или просто / .