Intereting Posts
Как установить владельца по умолчанию для каталога? Amixer показывает, что линейный выход подключен, но Pulse Audio считает, что он отключен от сети? Как перемещать (изображение) файлы в другие каталоги на основе дат файлов Что делает CRON = 1? getaddrinfo () из оболочки? Debian Lenny, какой почтовый сервер настроить? Разделить большой постгрессовый дамп на более мелкие файлы Btrfs: Есть ли простой способ найти файл по номерам блоков, которые он занимает? HP-UX: как узнать, был ли пароль установлен? Хотя цикл для целых чисел с пользовательским вводом Сортировка каталогов по последним измененным датам / времени файла с одинаковым именем Сценарий в cron не может найти команду Семейство файловой системы EXT: Почему первый суперблок начинается со смещения 1024? SSH-туннель через посреднический сервер – как подключиться в один шаг (используя пару ключей)? Справка Grep regex нужна

Как проверить производительность моей точки доступа Wi-Fi?

У меня есть домашняя точка доступа Wi-Fi, состоящая из небольшой платы Intel с процессором Atom, 4 ГБ памяти и PCI wifi-картой. Все работает отлично, только то, что я испытываю крупные лаги во время игры в компьютерные игры онлайн. Я не совсем уверен, что это ошибка маршрутизатора, но, похоже, исчезает после перезагрузки AP. Во время таких задержек на срок до 3 секунд пакеты не принимаются в игре, а другие службы (например, Teamspeak) продолжают работать. Кажется, это единственное соединение UDP (?), Которое висит в течение нескольких секунд. Кроме того, когда я обойду маршрутизатор и использую ethernet моего интернет-модема, отставания также исчезают.

Теперь, как я могу найти корень проблемы? Высокий трафик игры, похоже, беспокоит маршрутизатор, так что он иногда зависает, и я не знаю, как создать искусственные условия трафика, похожие на те, которые были в процессе игры.

На AP, hostapd используется для Wi-Fi, и трафик маршрутизируется между портом Ethernet и клиентами Wifi. Я в основном следовал этому руководству и настраивал простую мостовую сеть.

Итак, вкратце: как я могу проверить свою точку доступа Wi-Fi Linux для обеспечения высокого трафика и других тяжелых условий?

Из вашего вопроса: как я могу проверить свою точку доступа Wi-Fi Linux для обеспечения высокого трафика и других тяжелых условий?

Существует услуга, которая называется «зарядный поток» , эта услуга создает такой интенсивный трафик. Для тестирования вашей сети вам нужно 2 компьютера, по крайней мере, один из них – это серверный и зарядный потоки на нем, и вы подключаетесь к серверу (настоятельно рекомендуем подключать свой сервер к модему с помощью кабеля, а не Wi-Fi). В этой ситуации вы переносите интенсивный трафик бросьте маршрутизатор на ноутбук. Здесь, если ваш ноутбук разбился, но ваш сервер не работает. Это значит, что есть проблема в беспроводной связи.

Для установки зарядного устройства сначала вам необходимо установить xinetd и изменить параметр disable в no /etc/xinetd.d/chargen-stream и выполнить service xinetd reload .

Теперь telnet для сервера с портом 19: telnet server-ip 19

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отключения от сервера нажмите ctrl-] и закройте запись, затем нажмите Enter .

Существует еще одна ситуация, с которой вы можете начать заряжать услугу на своем ноутбуке и подключиться к ней с вашего локального цикла обратно (127.0.0.1), это означает telnet 127.0.0.1 19 но трафик не перемещается с вашего маршрутизатора. Хорошо для тестирования вашего ноутбука.