Соображения при размещении исходящего почтового сервера

Я хочу разместить сервер электронной почты на своем VPS, чтобы я мог отправлять автоматические письма из моего приложения. Чтение различных способов размещения почтовых серверов (включая блокирование интернет-провайдеров, открытые проблемы с ретрансляцией, аутентифицированный SMTP, SSL и т. Д.) Очень смутило меня.

В большинстве руководств рекомендуется использовать интеллектуальный хост в качестве реле. Я не хочу этого делать, потому что я не хочу зависеть от внешней службы. Итак, мой вопрос в том, что мне нужно подумать о том, чтобы отправить электронную почту в Интернет?

Ссылка на простой ясный учебник была бы оценена, потому что я не смог ее найти.

  • Что такое код ошибки 68 для msmtp и какие проблемы могут спровоцировать его?
  • Altermime и SELINUX
  • Настройка почтового сервера для простоты отправки сообщений электронной почты
  • exim4 на debian 7.8 отправлено письмо никогда не приходит @gmail
  • Postfix: отключить проверку подлинности через порт 25
  • Где настроить мой smtp-сервер в утилите Mutt
  • Конфигурация myhostname с многопоточным именем postfix
  • OpenVPN блокирует SMTP-сервер доступа полностью
  • 2 Solutions collect form web for “Соображения при размещении исходящего почтового сервера”

    Почтовый сервер необходим только в том случае, если вы хотите получать почту. Даже этого можно избежать, используя такой инструмент, как fetchmail (для получения).

    В целом, вероятно, лучше не настраивать почтовый сервер, учитывая дополнительную работу, связанную с его поддержкой. Если вы действительно этого хотите, я собрал учебник под названием « Как настроить почтовый сервер на CentOS 5 в моем блоге». В нем рассказывается, как настроить почтовый сервер на основе sendmail со всеми надстройками (spamassassin, проверка вирусов и т. Д.).

    Обычно все, что необходимо для отправки почты, – это возможность отправлять сообщения в очередь, а затем периодически доставлять их. Это означает, что вы можете настроить что-то подобное, используя sendmail.

    Создайте файл /etc/mail/sendmail.mc :

     define(`SMART_HOST', `your-smtp-server') FEATURE(authinfo)dnl 

    Затем запустите эту команду:

     $ m4 /etc/mail/sendmail.mc > /etc/mail/sendmail.cf 

    выдержка из проекта Fedora

    В следующей статье описывается настройка sendmail для пересылки писем на SMTP-сервер вашего провайдера. Предполагается, что вы правильно настроили sendmail и настроили его правильно. Примечание. Эта настройка не работает должным образом для SMTP-сервера с использованием SASL (например, smtp.pobox.com). Большинство команд должны выполняться с соответствующими правами (с использованием sudo).

    Создать / Редактировать файл /etc/mail/authinfo :

     AuthInfo:<your-smtp-server> "U:<your-smtp-user>" "P:<your-smtp-password>" "M:DIGEST-MD5" 

    Установите его разрешения:

     $ chmod 600 /etc/mail/authinfo 

    Перестройте файл authinfo:

     $ makemap hash /etc/mail/authinfo < /etc/mail/authinfo -or on Red Hat based systems- $ make 

    Перезапустите службу:

     $ /sbin/service sendmail restart 

    Рекомендации

    • Как заставить Sendmail использовать smarthost без DNS
    • Настройте sendmail для SMTP-ретрансляции с вашим интернет-провайдером
    • Настройка Sendmail для использования с SMTP альтернативного порта
    • 4 простых шага для настройки почтового сервера Sendmail как smarthost для ретрансляции на выходе DNS

    С вашей независимостью от отдельного поставщика услуг Интернета или электронной почты, с одной стороны, вам действительно нужно рассчитать, с другой стороны, сколько времени вы готовы потратить на поддержание репутации отправителя электронной почты. Из-за того, как спамеры и злоумышленники злоупотребляют системой электронной почты, он был поляризован до такой степени, что отсутствие сильной положительной репутации уже является отрицательной репутацией. Вчера вам приходилось беспокоиться о технических особенностях, таких как открытые реле и фильтрация выхода , затем появились SPF и SenderID , теперь это DKIM и DMARC , завтра это будет что-то еще. Если вы не готовы вкладывать средства в специализироваться только для того, чтобы просто идти в ногу, я бы посоветовал использовать установленную службу электронной почты. Это не значит, что вы не можете переключиться; искать кого-то, кто может помочь установить и поддерживать репутацию вашего доменного имени, вместо того, чтобы использовать их собственные.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.