Intereting Posts
dd write vs read performance {exec} заставляет Conky остановиться Как узнать, какая библиотека и справочная страница будут найдены в первую очередь? Подключение удаленно к Red Hat Установка реверсивного моста PCIe-PCI в Debian приводит к «неклассифицированному устройству», Ошибка при установке dir из файловой системы ext4 Переслать электронную почту в зависимости от отправителя и получателя Где plink (из пакета Putty) ищет удаленные команды? Могу ли я определить исключительное использование пространства для групп подвоев btrfs? Может ли X11 масштабироваться до виртуальных разрешений на экранах HiDPI / Retina, как это делает OS X? Создает ли разреженное изображение с помощью dd, подходящего для резервного копирования / восстановления из RAID? Контейнер Centos7 на Centos6, команда uname Grub не смог найти файл / boot / grub / stage1, когда я пытаюсь сделать резервную копию linux на компактной флеш-карте Почему yum разрешает dl.google.com на адрес IPv6? Невозможно контролировать яркость на HP Pav dv6t, работающем на Fedora 16

Проблемы с монтированием диска

У меня есть диск, который не смог подключиться при запуске. Я прокомментировал строку в fstab, чтобы попытаться диагностировать проблему:

# /dev/sdc /media/bigdrive ext4 auto,exec,rw,user,async 0 0

Затем перезагрузится. Затем я попытался установить диск вручную, но он утверждает, что уже смонтирован:

 $ sudo mount /dev/sdc /media/bigdrive/ mount: /dev/sdc already mounted or /media/bigdrive/ busy 

Я также попытался установить в новый каталог в /media но произошла одна и та же ошибка.

Поэтому я попытался umount :

 $ sudo umount -v /media/bigdrive Could not find /media/bigdrive in mtab umount: /media/bigdrive: not mounted 

Попытка запустить fsck дает мне:

 e2fsck 1.42 (29-Nov-2011) fsck.ext2: Device or resource busy while trying to open /dev/sdc Filesystem mounted or opened exclusively by another program? 

Таким образом, кажется, что система не может решить, установлен ли накопитель или нет.

Есть ли надежда на диск?

Несколько вещей:

  1. Во-первых, вы действительно имеете в виду /dev/sdc ? Обычно это будет раздел на диске (например: /dev/sdc1 ). Что скажет fdisk -l /dev/sdc ?
  2. Вы можете проверить, что на самом деле смонтировано, просмотрев /proc/mounts . Это простой текстовый файл, я предлагаю grep sdc /proc/mounts чтобы узнать, смонтирован ли он где-нибудь. Затем вы можете размонтировать его.
  3. Проверьте dmesg чтобы убедиться, что ядро ​​зарегистрировало ошибки. Там будет много, вам нужно искать вещи, упоминающие sdc и, возможно, SATA, SCSI и т. Д.