Анализ производительности команды rsync с FreeNAS на USB-накопитель

Я редко выполняю задачу, где я rsync мои фотографии (~ 30 каталогов с 10-100 файлов в каждом) с моего компьютера FreeNAS на внешний жесткий диск USB (500 ГБ WD) в качестве резервной резервной копии.

Я выполняю следующие команды:

 mount_msdosfs -o large /dev/da1s1 /mnt/usbbak/ rsync -rtvu /mnt/volume1/home/demo/Photos/camera /mnt/usbbak/ 

После того, как вышеуказанная команда rsync сделала это через половину всех файлов, она начинает замедляться. К моменту, когда машина / FreeNAS перестает отвечать на несколько секунд / минут. На этом этапе я пропускаю текущий каталог и отлично rsync остальные файлы. Однако, когда я возвращаюсь к rsync каталог, который я пропустил, замедляется.

Я не уверен, с чего начать или как отлаживать / определять, что может произойти? Это проблема rsync ? Может быть, проблема с жестким диском USB?

One Solution collect form web for “Анализ производительности команды rsync с FreeNAS на USB-накопитель”

Я всегда добавляю -v переключается на rsync при попытке отладить то, что происходит.

 $ rsync -v .... 

Если вам нужно больше подробностей, добавьте больше -v переключателей:

 $ rsync -vv 

Поскольку вы уже добавили -v и это не дает вам никаких дополнительных сведений, маловероятно, что больше -v будет делать многое другое.

Отладка

Идея №1

Поскольку вы проблема, похоже, специфичны для этого каталога, я бы продолжал его разбивать, в этом каталоге есть что-то уникальное, что является виновником вашей проблемы.

Я продолжал бы запускать rsync в частях этого каталога, пока вы не локализуете проблему в каталог или, возможно, один файл. Я бы подозрительно относился к каталогам со ссылками или файлами устройств, возможно, или к FIFO.

Идея №2

Я бы также опустил ключ -t в этом каталоге в качестве теста, чтобы проверить, не является ли проблема с временем модификации.

Идея № 3

Также я обычно -avz коммутаторы -avz , если у вас нет конкретной причины для ваших коммутаторов, вы можете захотеть пойти с этой группировкой вместо этого, по крайней мере, в этом каталоге, когда вы отлаживаете проблему дальше.

Идея №4

Я не уверен, сколько из «функций» файловой системы переносится из стилей MSDOS файловых систем или EXT3 / 4. Какова целевая файловая система на USB-накопителе? Это также основанный на MS? Я обнаружил, что эта ошибка была msdosfs с msdosfs и низкой производительностью, названной: чрезвычайно плохая производительность USB / msdos .

ПРИМЕЧАНИЕ. Помните, что FreeNAS использует FreeBSD под капотом, поэтому вы ищете проблемы, которые будут включать, msdosfs , rsync и FreeBSD для стартеров.

Идея №5

Мой опыт работы с передачами на основе USB заключается в том, что они обычно стоят в очереди, а затем могут выравниваться. Из-за внешнего жесткого диска вы сталкиваетесь с плохими характеристиками? Я бы попытался проверить rsync данные в другое место на NAS, если это возможно, по крайней мере, устранить внешний USB-накопитель в качестве источника проблемы.

  • Кэш для Linux usb-drive
  • Вход для шифрования USB Ubuntu Elementary OS Freya
  • Почему так долго нужно обнаружить USB-накопитель?
  • установка pendrivelinux на USB-накопителе - используется только 5,8 ГБ 14,7-Гбайт USB-накопителя
  • Включение USB-накопителей только на определенном USB-порту или для учетной записи пользователя
  • Как автоматически монтировать все USB-устройства на одном USB-разъеме с той же точкой монтирования
  • Как я могу заставить udev принимать массовое хранение и отвергать все остальное?
  • Raspbian отключить mount & automount USB-накопитель
  • Как получить USB накопитель Seagate 2 ТБ?
  • автоматическое отключение RAID-массива
  • Как установить Debian на flashdrive
  • Потеря доступа к диску на внешней USB-системе / загрузочном диске
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.