Каков самый простой способ создания предварительно созданного «образа» хоста Debian / Rasbian?

Я играю с моим малиновым проектом pi и сделал несколько настроек для своей операционной системы (простые файлы … конфигурационные файлы … установленные пакеты … и т. Д.).

Я хотел бы сделать «копию» моей системы доступной для других, чтобы загрузить / использовать. Какой самый простой способ сделать это?

2 Solutions collect form web for “Каков самый простой способ создания предварительно созданного «образа» хоста Debian / Rasbian?”

Самый простой способ сделать изображение:

ssh root@raspberrypi cat /dev/sda >rpi.img 

Это создает большую копию. Если вы хотите сжать файл, вы должны сначала заполнить неиспользуемое дисковое пространство сжимаемым шаблоном. Запустите эту команду в любом каталоге на диске (если вы запустите несколько разделов, сделайте это для этого раздела):

 cat /dev/zero >zero; rm zero 

Для восстановления cat rpi.img >/dev/sda после загрузки с некоторых внешних носителей (замените sda на правильное обозначение для внутреннего хранилища).

Это не обязательно лучший способ сделать изображение для идентичной установки. Если вы хотите сохранить свои настройки, вам нужно только создать резервную копию нескольких вещей:

  • /etc ( tar czf etc.tgz /etc );
  • список установленных вами пакетов (см. « Повторная установка приложений после новой установки?» );
  • Содержимое /home , /root , /usr/local , /opt если вы там что-то помещаете.

Затем вы можете восстановить идентичную систему, выполнив минимальную установку, восстановив пакеты (см. « Повторная установка приложений после новой установки?» ) И восстановление /etc и других иерархий. Если вы делитесь установкой через Интернет, это имеет то преимущество, что вам нужно всего лишь несколько мегабайт, а не несколько гигабайт (остальные загружаются с серверов Debian / Raspbian).

Возьмите SD-карту из своей малины. Вставьте его в устройство чтения SD-карт настольного компьютера. Под Linux он будет отображаться как устройство, например / dev / sdx. Используйте dmesg или hwinfo для определения фактического имени устройства. Затем клонируйте его в файл, например, используя команду

 dd if=/dev/sdx | bzip2 -z | cat >/var/www/image_file.bz2 

Не забудьте адаптировать эту линию в соответствии с вашими потребностями; замените / dev / sdx на имя вашего устройства и /var/www/image_file.bz2 по имени файла, который вы хотите разделить.

Когда другие пользователи получат файл image_file, они могут распаковать его с помощью bunzip и восстановить его, как обычно .

Interesting Posts

команда не найдена в сценарии оболочки

Файлы Grep, исключая несколько имен файлов

Ошибка соединения: ошибка бросания, добавьте дополнительный операнд

Когда sh является символической ссылкой на bash или тире, bash ограничивает себя соблюдением POSIX, поэтому он должен быть на 100% совместим с sh?

Количество ссылок для папки не отражает реальный статус?

Пользователь без пароля – как войти в эту учетную запись из учетной записи, отличной от root

Установка linux-3.14.8 un Arch Linux пока 3.15 уже тестируется

Zsh, нечувствительное между `_` и` -`

Линии и символы вместо букв ElementaryOS

Переустановите Fedora, сохраните файлы?

Пользователи с паролем (по крайней мере, для входа)

Команда SCP продолжает запрашивать пароль

Не удается установить Snort 2.9.6.1 из-за «Не совместимой архитектуры»,

bash: не блокирование чтения внутри цикла

Почему dhclient терпит неудачу с DHCP-сервером моего ISP на виртуальном интерфейсе?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.