Intereting Posts
сжатие tar без структуры каталогов Захват нового файла с помощью старого имени Команда «Я» на linux ubuntu ограничение нажатия на выбранные репозитории Mercurial с использованием принудительных команд `ssh` и` hg-ssh` Искать предыдущую команду с префиксом, который я только что напечатал Получить значение порога RTS без iwconfig Pamtester автоматизирует тестирование паролей Найти драйвер (который не устанавливается автоматически) для определенного оборудования Является ли стандартом иерархии файловой системы стандартом UNIX или стандартом GNU / Linux? Debian jessie без рабочего стола NFS – один файл, висящий ls "Nmcli nm wifi on" останавливает hostapd Как найти сайт на общем сервере, который генерирует HTTP-запросы Более быстрое автоматическое завершение для файлов / папок kanjis, без необходимости переключения IME Проблемы с включением всех UART на Beaglebone Black Debian 9.3

Должна ли моя виртуальная машина находиться в одном и том же диапазоне IP-адресов в сети до ping?

У меня есть домашняя локальная сеть, где все внутренние IP-адреса находятся в списке 192.169.0.0-254.

Тем не менее, на одном из этих компьютеров я установил CentOS VM, которая в настоящее время, как представляется, установлена ​​в 10.0.2.1.

Таким образом, виртуальная машина может выполнить ping-хост (192.169.0.1), но хост не может выполнить ping виртуальную машину (10.0.2.1).

Почему это? Должна ли виртуальная машина находиться в том же диапазоне IP, что и остальная часть локальной сети? Если да, то как мне это сделать? Если нет, что нужно сделать, чтобы я проверил виртуальную машину с хоста?

В настоящий момент виртуальная машина использует параметр NAT, если он установлен на Bridged?

Опция NAT-сети VirtualBox создает виртуальную сеть (например, эмулируется DHCP), так что гость может общаться с внешним миром. Внешний мир (включая ваш хост-компьютер) не может связаться с вашим гостевым компьютером, поскольку он не имеет выделенного IP-адреса.

Это не имеет ничего общего с маршрутами или диапазонами IP-адресов, как работает NAT (трансляция сетевых адресов). Пакеты-клиенты, которые оставляют ваш компьютер, имеют тот же исходный IP-адрес, что и ваш хост.

Если вы хотите, чтобы у вас был ping гость, вам действительно нужно настроить мостовую сеть вместо NAT. Кроме того, вы можете пересылать порты .