Intereting Posts
Linux OS работает с одним приложением Когда модель безопасности Puppy linux имеет смысл? Неактивная память связана с Commited, но не используется? включить переменную в другую переменную в bash Почему я получил ошибку: `ошибка при загрузке разделяемых библиотек: libmpich.so.3`? fglrx, вызывающий «исправление рекурсивной ошибки, но требуется перезагрузка» на гибридной графике Intel / AMD Сценарий оболочки для отправки оповещения, если использование диска превышает 90% Прочитать файл, удалить пробелы и сохранить в массиве опции монтирования для bindmount Постоянно печатать последнюю строку файла в одну строку на терминале «Доступ запрещен» при входе в виртуальную машину Solaris с использованием ssh Как права на каталоги остаются такими же после команды mv? поиск и увеличение значений между символом второй тильды и символом третьей тильды в каждой строке файла txt Что делает портативный mp3-плеер хорошо работать с Linux? Как я могу быстро убить процесс CPU / IO?

Запустить веб-браузер при запуске Gnome

Я пришел, чтобы узнать, что существует множество способов запуска сценариев при входе пользователя в систему

В терминале я могу запустить эту команду: iceweasel -private bgp.he.net

И это будет делать именно то, что я хочу

Но как я могу сделать это автоматически после входа?

Это настолько запутанно, потому что каждая вещь, которую я читаю после поиска в Google, требует использования нескольких разных команд … там должен быть более простой способ

Я уверен, что кто-то собирается использовать /etc/init.d но это действительно необходимо? Что нужно для автоматического .sh файла .sh в init.d ? Остается ли только в этом каталоге запустить его или вам нужно каким-то образом зарегистрировать его?

Причина, по которой я думаю, что init.d не относится к init.d заключается в том, что она запускает загрузочный материал, и мой вопрос касается входа пользователя в систему, поэтому должен быть пользовательский способ запуска скриптов при входе в систему.

Я использую Gnome на Kali Linux.

Служба init.d самом деле не предназначена для запуска инструментов GUI для рабочего стола пользователя. Обычно он используется для запуска служб.

Поэтому вместо этого я бы несколько раз атаковал проблему, используя один из методов, описанных ниже. В частности, я обычно использую альтернативный подход .

Обычно вы помещаете X связанных элементов, которые вы хотите запустить в контексте пользователя (вас) в одном из этих файлов:

  • $ HOME / .xsession
  • $ HOME / .xinitrc
  • Для настольных компьютеров GNOME вы можете поместить команды в $ HOME / .gnomerc
  • Для KDE вы помещаете команды в $ HOME / .kde / Autostart

Альтернативный подход

Попробуйте добавить приложение в качестве начальной программы в диалоговом окне «Запуск приложения».

Шаг 1

Создайте скрипт оболочки iceweasel.bash .

 #!/bin/bash iceweasel -private bgp.he.net 

Шаг 2

Добавьте задачу запуска для запуска сценария оболочки.

Откройте приложение « Запуск приложения» в разделе « Система» → «Настройки»

ss диалога # 1

Затем нажмите кнопку « Добавить»

ss диалога добавления

Как только вы закончите ОК и закройте диалоговые окна и проверите его выход из системы и зайдите в него.

Рекомендации

  • Начало X-сессии: .xinitrc и .xsession