Intereting Posts
тайм-аут не работает с оболочкой accumulo в сценарии bash Простой ограниченный scp Как изменить содержимое конкретной строки в файле с помощью сценариев оболочки, когда текст в этой строке повторяется много раз в других строках Использует ли Wayland XKB для раскладки клавиатуры? найти путь аргумента командной строки Как я могу запретить exec выполнять запуск скрипта? Что это означает, если у каталога есть только x (исполняемое) разрешение для определенного пользователя / группы? Debian: Какой брандмауэр для новичка? Как настроить контейнеры Docker для уникальных IP-адресов, которые не являются стандартными? Как скрывать меню загрузки grub, если не нажимать shift? Датчики: как отобразить температуру в Фаренгейте? Список только команд с lsof Bash разделил список файлов Подсчитайте все сетевые запросы на конкретный хост Kali Linux на Acer Chromebook CB5 311

Как автоматически выделять комментарии в nano?

Мне было интересно, как я могу сделать строки прокомментированными с # выделенной другим цветом в nano?

Я видел этот вопрос на askubuntu, который показывает, как выделить синтаксис для разных языков. Однако это лишний раз для того, чтобы просто выделить комментарии.

Выделение синтаксиса, как правило, зависит от языка. Однако, если вы хотите сделать это для всех файлов, вы можете просто создать очень простое определение языка. Я взял стиль синтаксиса Perl (который обрабатывает строки, начинающиеся с # как комментарии), из /usr/share/nano/perl.nanorc и адаптировал его для:

 syntax "All" "." color green "^\s*#.*" 

Насколько я могу судить, формат выделения nano-синтаксиса требует, по меньшей мере, одного теста для определения типа файла, а затем вы можете установить фильтры для цвета. Итак, я использовал самый простой тест, о котором я могу думать, что имя файла содержит хотя бы один символ, и я назвал этот стиль синтаксиса All :

 syntax "All" "." 

Затем я сказал, чтобы цветные линии начинались с 0 или более пробелов, а затем # зеленым:

 color green "^\s*#.*" 

Итак, если вы создадите файл с именем $HOME/.nanorc и вставьте эти две строки в него, ваши комментарии будут выделены зеленым цветом.