Как я могу перемещать относительную позицию кадра или X-экрана?

Давным давно в галактике далеко, далеко Это фиксированное загрузочное окно. С тех пор я искал способ переместить фреймбуфер в виртуальную консоль немного вправо и вниз, относительно позиции экрана X (или наоборот), потому что он отображается в неправильном положении, а часть символов не видна , Я воспроизвел внешний вид этой проблемы с помощью инструмента Crop и команды fbgrab :

Скриншот консоли

Меню GRUB также скрывает его левую сторону позади экрана, но я не знаю, как сделать снимок экрана без VirtualBox (и я сомневаюсь, что этот скриншот будет полезен). Однако основной экран X отображается в нужном месте (как мне кажется), и мой монитор (ACER AL1916) всегда автонастраивается в эту позицию, даже если отображается виртуальная консоль.

Я смотрел во многих источниках, включая AskUbuntu, но нашел только одно решение: переключиться с VGA-кабеля на DVI, что неприемлемо, потому что у моей графической карты (NVIDIA 6150SE) есть только VGA-порт на борту.

Я также обнаружил, что команда fbset может настраивать параметры экрана, но нужна помощь для получения того, как она работает. Вот вывод команды sudo fbset :

 mode "1280x1024-77" # D: 131.096 MHz, H: 80.328 kHz, V: 76.649 Hz geometry 1280 1024 1280 1024 32 timings 7628 160 32 16 4 160 4 rgba 8/16,8/8,8/0,8/24 endmode 

UPD: во время сообщения неповрежденная ошибка обнаружила одну строку, которая гласит:

 .proc.driver.nvidia.warnings.fbdev: Your system is not currently configured to drive a VGA console on the primary VGA device. The NVIDIA Linux graphics driver requires the use of a text-mode VGA console. Use of other console drivers including, but not limited to, vesafb, may result in corruption and stability problems, and is not supported. 

Итак, кто-нибудь знает, как настроить положение виртуальной консоли или X-экрана относительно друг друга?

One Solution collect form web for “Как я могу перемещать относительную позицию кадра или X-экрана?”

Я боюсь, что суть вашей проблемы очень сильно связана с использованием VGA. Проблема в том, что сигнализация VGA является аналоговой. В принципе, аналоговые сигналы, излучаемые видеокартой на порту hte VGA, предназначены для управления электромагнитными катушками и регулировки выхода электронной пушки в стационарном мониторе. У этих более старых мониторов не было дискретной сетки пикселей и редко отображался дисплей с края до края.

С ЖК-дисплеем, который не является аналоговым устройством, при использовании VGA схема на ЖК-дисплее должна (я упрощаю детали здесь резко), в основном имитирует, как работает старый монитор CRT для преобразования входящих сигналов в данные для каждого из ЖК-дисплеи. Это отнюдь не идеальный процесс, и временами схема ЖК-дисплея будет иметь проблемы с синхронизацией с началом линии сканирования сигнала VGA. Часто на ЖК-дисплеях с аналоговыми входами будет кнопка «автонастройка», которая вызовет алгоритм «реконфигурации / повторной синхронизации» внутри дисплея. Я бы рекомендовал вам ознакомиться с руководством по работе с жидкокристаллическими дисплеями.

Эта неудобная ситуация заключается в том, почему людям, которым может быть предложено переключиться на DVI, где данные пикселя передаются с видеокарты на дисплей в цифровом виде.

В вашем типе ситуации я обнаружил, что проблема часто может быть решена путем изменения разрешения и частоты обновления, используемой видеокартой. Например, в текстовой консоли linux попробуйте выполнить следующую команду:

 sudo fbset -a 1280x1024-60 

Если это сработает, это подтвердит, что на вашем ЖК-дисплее возникла проблема с синхронизацией с выходом вашей видеокарты.

Я бы посоветовал вам прислушаться к предостережению драйвера NVIDIA Linux и отключить драйверы фреймбуфера консоли, если вы хотите использовать собственный драйвер NVIDIA. Если поддержка фреймбуфера важна, я бы рекомендовал вам использовать драйвер nouveau, который, учитывая возраст вашей видеокарты, должен работать очень хорошо.

Удачи.

  • Как создать окно X, которое не будет закрыто каким-либо образом, кроме команды терминала
  • Как предотвратить эффект переключения колпачков, без переназначения или отключения его?
  • Указание шрифтов в xterm
  • Могут ли карты AMD и NVIDIA работать вместе на Linux?
  • ./Telegram :error при загрузке разделяемых библиотек
  • xdotool: как искать окно по названию и классу с разными шаблонами (аналогично AutoHotkey)
  • Кто хранит буферы копирования / вставки в X11?
  • XServer: как проверить, кто / что использует отображение: N
  • Emacs X11 Forwarding не работает, но xclock делает
  • Изменение указателя мыши в Mate
  • Как настроить lynx для передачи изображений в xloadimage, xv или zvg?
  • Interesting Posts

    Соответствует, если столбец частично соответствует другому столбцу

    ext4 используемое пространство (не -m опция, не удаленные файлы)

    Неисправность подключения к последовательному последовательному порту USB

    Centos – фоновые процессы

    find -type f все еще возвращает каталоги, как остановить это?

    Как псевдоним части выражения для поиска?

    Ошибка SSL-сертификата: не удается получить сертификат локального эмитента

    расположение окна xterm

    Разрешение доступа на запись к подключенному к SMB диску

    Странность в скрипте оболочки ksh93 («команда -p mkdir t» не работает)

    возможно ли заблокировать пользователя в дереве каталогов данных в bash?

    Монитор Multi Head с графикой Intel HD – случайный черный экран

    Как написать простой плагин mutter?

    Почему Linux должен иметь как `/ dev / cdrom`, так и` / media / cdrom`?

    Пожалуйста, объясните последовательность загрузки Solaris подробно

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.