Загрузочный диск с несколькими изображениями Grub 2 загружает некоторые изображения, но перезапускается на других

Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что мой загрузочный usb я работаю только с определенными образцами загрузки, чтобы быть более конкретными, он загрузит изображения Ubuntu для рабочего стола, но не Ubuntu. Если я попытаюсь загрузить изображения ISo Ubuntu, экран просто превратит темно-красный цвет, а затем перезагрузит компьютер. Я использую меню grub и ниже – мои записи в меню.

Вот часть моего grub.cfg:

# # Brians options # menuentry "Brian - ubuntu 14.04.2 Desktop i386" { set isofile="/bootImg/ubuntu-14.04.2-desktop-i386.iso" loopback loop (hd0,1)/bootImg/ubuntu-14.04.2-desktop-i386.iso linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=$isofile noprompt noeject initrd (loop)/casper/initrd.lz } menuentry "Brian - ubuntu 15.04 Server x64_32" { set isofile="/bootImg/ubuntu-15.04-server-amd64.iso" loopback loop (hd0,1)/bootImg/ubuntu-15.04-server-amd64.iso linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=$isofile noprompt noeject initrd (loop)/casper/initrd.lz } menuentry "Brian - ubuntu 14.04.2 Server i386" { set isofile="/bootImg/ubuntu-14.04.2-server-i386.iso" loopback loop (hd0,1)/bootImg/ubuntu-14.04.2-server-i386.iso linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=$isofile noprompt noeject initrd (loop)/casper/initrd.lz } menuentry "Brian - Ubuntu 14.04.2 Server i386 Test" --class ubuntu { set isoname="ubuntu-14.04.2-server-i386.iso" set isofile="/bootImg/${isoname}" loopback loop (hd0,10)$isofile linux (loop)/casper/vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=${isofile} quiet splash initrd (loop)/casper/initrd.lz } 

Работает только первая запись в меню, остальные перезагружают компьютер. Вторая запись меню – это то, где я пытался использовать сервер Ubuntu, когда это не помогло, я попытался использовать 32-битную версию. Затем я посмотрел на некоторые форумы, и кто-то с подобной проблемой сказал, что он попытался использовать что-то похожее на четвертое вхождение в меню, поэтому я тоже попробовал.

Когда я загружаю образ рабочего стола Ubuntu, он загружается в режим «try ubuntu», где он не установлен на вашем компьютере, но имеет кнопку установки на рабочем столе и в противном случае действует как на вашем компьютере.

В качестве резюме я хотел бы знать, что мне нужно сделать, чтобы изменить конфигурацию grub, чтобы я мог загружать изображения ISo Ubuntu.

One Solution collect form web for “Загрузочный диск с несколькими изображениями Grub 2 загружает некоторые изображения, но перезапускается на других”

Чтобы загрузить сервер Ubuntu, я использую меню:

 menuentry "Ubuntu server installer" { set isofile=/isos/ubuntu-15.04-server-amd64.iso loopback isoloop $isofile set gfxpayload=keep linux (isoloop)/install/vmlinuz file=/cdrom/preseed/ubuntu-server.seed iso-scan/filename=$isofile quiet noeject -- initrd (isoloop)/install/initrd.gz } 

Похоже, вам не хватает file=/cdrom ... Путь, пройденный здесь, – это то, где вы монтируете ISO.

Справедливое предупреждение: по моему опыту, установщик Ubuntu не работает из-за установленного на петле ISO. Установщик рабочего стола запутывается, когда он встречает смонтированную файловую систему, которая не является ISO (в этом случае ваш USB-накопитель), и он захочет ее убрать. Когда я попробовал полную установку с моей настройки USB + ISO, шаг разбиения диска на рабочем столе Desktop испортил мой USB-накопитель, что сделало его не загружаемым (пришлось переустанавливать grub). Кроме того, поддержка iso-scan/filename не работает с установщиком сервера, поэтому мне пришлось вручную losetup & mount его.

Похоже, что поддержка такого рода конфигурации, к сожалению, регрессировала в последних нескольких релизах.

  • Права доступа к автоматическим каталогам внутри / медиа
  • Как установить Fedora или любой другой Linux на жесткий диск USB и настроить загрузку?
  • Избежание проблем с разрешениями на переносном жестком диске в Linux Mint
  • Не удается установить exfat флешку
  • Установка с установленного iso, расположенного на USB-HDD
  • автоматическое отключение RAID-массива
  • где или как посмотреть, переносятся ли данные по USB на массовое хранение
  • Как найти размер страницы физических памятей из пользовательского пространства?
  • 8-битный USB-накопитель случайным образом отключает
  • Как установить CentOS 6 через запоминающее устройство USB?
  • Linux Mint 16: устройство Android, не указанное в lsusb
  • Interesting Posts

    Изменение поведения имени хоста ZSH?

    Как монтировать «корневую» файловую систему Windows Samba Share с cifs?

    Объём командной строки для каждого приложения (возможно, amixer или pactl?)

    Почему существуют три синтаксиса для установки переменных в сценариях оболочки?

    Как скомпилировать дополнительные файлы в корневой каталог Android-ROM

    Настройка вторичной среды Vim

    Проверить целостность ZIP-файла?

    Как указать тайм-аут для завершения вкладки в zsh?

    Добавить переменную в начало строки, не используя sed

    Как присоединиться к массиву строк, где каждая строка имеет пробелы?

    Как искать файлы с неизменяемым набором атрибутов?

    Что делать после установки Scientific-Linux 6.1 для настольных целей

    Проблемы разрешения. Не удается получить почтовые сообщения в почтовых ящиках из dovecot

    Какие команды следует запускать при удалении удаленного сервера?

    Доступ к Linux-машине с оконной машины

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.