Intereting Posts

Моше сохранить полосу пропускания?

Мобильная оболочка требует много преимуществ, особенно при использовании мобильных соединений. Многие тарифы мобильных планов масштабируются с объемом переданных данных. Поэтому я задаюсь вопросом, могу ли я использовать Mosh для сокращения использования данных. В учебнике по DigitalOcean говорится, что

Mosh […] будет передавать только изменения в видимую в данный момент область экрана. Это позволяет радикально уменьшить пропускную способность […]

Но не дает никаких статистических данных о том, сколько полос пропускается, и действительно ли это весит дополнительные накладные расходы на установление и поддержание соединения через UDP.

Существуют ли какие-либо тесты, которые сравнивают SSH с Mosh в реальных сценариях, особенно

  • используется с экраном или tmux ,
  • на мобильном соединении при перемещении между различными режимами подключения или сотовыми башнями,
  • для длительных сеансов?

Мош, вероятно, увеличит использование ваших данных. Он предназначен для повышения надежности и отзывчивости , или, по крайней мере, иллюзии.

Из этого обсуждения мы знаем, что интеллектуальные возможности mosh фактически вызывают дополнительный пакет, отправляемый за каждое нажатие клавиши. Если вас беспокоит использование измеренных данных, вы можете использовать ветвь lowbandwidth .