Intereting Posts
Bash: Float to Integer Как изменить пути к общим библиотекам (.so-файлы) для одного экземпляра терминала Почему я не могу получить пакет gcc-doc на Debian? Включение горячих клавиш «Alt» для кнопок в Gnome? Еще одна синтаксическая ошибка около неожиданного токена `(' Есть ли способ изменить цветную тему w3m? Как настроить тему значка GNOME 3 (fallback) для Tango? Функции безопасности, отключенные DCO – как разморозить и восстановить? Как может отсутствовать –compression в моем wget? Простой пример использования альтернатив Fedora для установки старой версии make Непрямое соединение SCP Kali GNU / Linux Rolling 64-bit – проблема с установкой беспроводной сети CryptSetup Dropbear Автоматическое обновление на Scientific-linux 6.1 64bit Создайте точку доступа для «моста» между двумя беспроводными соединениями. Как должен выглядеть / etc / network / interfaces? GPL Альтернатива номачине, которая не является FreeNX

Рекомендуемая схема разделения для Arch Linux при использовании двух жестких дисков

Я хочу установить Arch Linux на свой ноутбук, который имеет два жестких диска: SSD на 25 ГБ и жесткий диск емкостью 700 ГБ.

Я хотел бы установить ОС на SSD и сохранить данные на жестком диске.

Какую схему разделения я должен использовать?

SSD: очень быстрое, ограниченное количество записей.

Жесткий диск: медленнее, неограниченно пишет.

Поэтому я бы рекомендовал разместить системное программное обеспечение на SSD. Он не будет меняться очень часто, и быстрые чтения будут экономить ваше время при загрузке и при запуске программ в первый раз. (Не так много для последующих запусков, так как они будут кэшированы в любом случае.)

/ (including /bin, /sbin, /etc) /usr /boot if you have one 

Для жесткого диска: обмен, конечно; данные; все, что будет часто меняться.

 swap /home /tmp /var 

В частности, обязательно используйте отдельные разделы для /tmp и /var , или они попадут в тот же раздел, что и / , что означает SSD.

Вы говорите о 25-гигабайтном SSD-диске и 700-гигабайтном жестком диске?

В этом случае вы должны разделить все так, как если бы у вас был только жесткий диск 700gb, и используйте инструмент, например bcache, для кэширования часто используемого контента на SSD.

Он должен обеспечивать лучшую производительность, а затем устанавливать традиционную файловую систему непосредственно на SSD.

Если вам не нужна двойная загрузка в Windows, просто отформатируйте свой SSD как / и ваш HDD как /home , или что-то еще.