объединение раздела жесткого диска

Я удалил Windows XP с жесткого диска с двойной загрузки с помощью Linux Mint 17.2, который я недавно установил. Как я могу объединить нераспределенное пространство, созданное удалением XP, с разделом Linux? Если слияние невозможно, для чего можно использовать это пустое пространство?

Если вы не установили Linux Mint с использованием LVM, который IIRC не является стандартным, вы, вероятно, не сможете легко расширить раздел Linux, поскольку раздел XP наиболее вероятен перед разделом Linux Mint.

Если это так (не было LVM, раздел XP был до Mint), то самый простой способ – отформатировать раздел XP и установить его под /extra или /music . В качестве альтернативы вы можете переместить существующую структуру каталогов на такой новый отформатированный раздел, но в зависимости от того, что вы не можете сделать с помощью запуска Linux Mint.

Если у вас есть резервные копии (вы делаете, не так ли?). Возможно, проще всего сделать новую резервную копию всех ваших файлов и переустановить Монетный двор Linux и использовать весь диск. С большим опытом у вас больше возможностей, но поскольку ошибки могут быть легко смертельными, с нуля и восстановление вашего файла пользователя из резервной копии является гораздо более безопасным вариантом.

Anthon, вероятно, прав, в необычной возможности вы установили Mint на lvm, хотя, вот суть в том, как продлить его.

 fdisk /dev/sda # create new partition with the extra space reboot pvcreate /dev/sda2 vgextend VolGroup00 /dev/sda2 lvextend -l+100%FREE /dev/VolGroup00/LogVol00 resize2fs /dev/VolGroup00/LogVol00 

Где VolGroup00 и LogVol00 являются вашим именем VolGroup и именем LogVol.