Intereting Posts
Подготовьте Live-Stick с дополнительными данными на втором разделе Пользователи в файловой системе sshfs или альтернативы Добавление backtick (`) в вывод heredoc в команде оболочки Что определяет максимальный размер для одного аргумента команды? SSH на удаленную машину с использованием другого локального идентификатора Можно ли использовать divert в качестве альтернативы ipfw fwd? debian 8 shutdown изменить диалог спящего режима Что делает эта команда с обратной косой чертой в конце? Как узнать наибольшее количество во многих документах, содержащих разные номера Как заставить клиента ssh использовать только пароль auth? Проблема с доступом к корзине Создайте загрузку внешнего жесткого диска без форматирования Как перечислить образец файлов из каталога Искажение при высоких громкости на наушниках Можно ли добавить коды исправлений ошибок (BCH, RS или т. Д.) В один файл?

Как настроить почтовую команду для чтения Maildir вместо стандартного mbox на OpenBSD?

По умолчанию mail команда OpenBSD, похоже, читается из файлов mbox . Я настроил smtpd чтобы ... deliver to mbox и я смог прочитать недавно отправленную почту с помощью команды mail . Однако я хочу перейти на более современный формат Maildir , поэтому я обновил smtpd.conf чтобы вместо этого ... deliver to maildir что привело к появлению каталогов Maildir в домах пользователей. Я могу вручную Maildir каталоги Maildir и подтвердить, что они правильно содержат новую почту. К сожалению, mail команда больше не видит этого. Я попытался установить переменную окружения MAIL из /var/spool/* в различные перестановки ~/Maildir/ но команда mail возвращает ошибки, такие как mail: Maildir/: Is a directory .

mail(1) не поддерживает Maildir с OpenBSD 5.8, и до сих пор нет указания 5.9 также будет поддерживать его.

Я не уверен, есть ли техническая причина, по которой она не поддерживается, или просто отсутствие времени / интереса. «Новый» smtpd поддерживает как mbox и Maildir , но по умолчанию используется mbox .