Как запустить процесс для определенного монитора в Fluxbox?

У меня есть четыре настройки монитора. Как запустить графический процесс (например, inkscape) на конкретный монитор через терминал? IIRC включает настройку переменной DISPLAY. Как также указать, какие возможные значения могут содержать переменные?

ОС – Debian 8. Менеджер окон – это Fluxbox.

  • Пикселизация экрана KDE
  • Повернуть экран с помощью драйвера udl (DisplayLink) на Ubuntu 14.04?
  • арка установки - startx не работает
  • Ключи на Xorg?
  • Используйте две разных клавиатуры в FreeBSD, в X env '
  • xbacklight не работает на Debian Jessie, lenovo S10
  • Что делает LIBGL_ALWAYS_INDIRECT = 1?
  • Неправильное количество полос движения через DisplayPort, возможно, проблема с драйвером Nvidia GTX 1080
  • One Solution collect form web for “Как запустить процесс для определенного монитора в Fluxbox?”

    Многие приложения поддерживают параметр командной строки -geometry или --geometry с геометрической спецификацией в качестве аргумента. Геометрия может указывать размер окна, положение или и то, и другое. Позиция косвенно указывает монитор, поскольку все мониторы условно организованы на плоскости. Чтобы посмотреть, как организованы ваши мониторы, запустите xrandr ; показание типа «подключено 1600×1200 + 1600 + 0» означает, что этот монитор имеет разрешение 1600 пикселей в ширину, 1200 пикселей, а его верхний левый угол находится в положении x = 1600, y = 0. Итак, чтобы запустить xterm на этом мониторе (вверху слева), я мог бы использовать

     xterm -geometry +1600+0 

    Однако это не работает с inkscape: он не поддерживает эту опцию.

    С помощью inkscape вы не можете легко заставить конкретный экземпляр находиться в определенной позиции. Но вы можете заставить ваш оконный менеджер размещать окна inkscape на определенном мониторе или в определенной позиции, если оконный менеджер имеет эту функцию. У Fluxbox есть эта функция. Он настраивается через файл приложений ~/.fluxbox/apps .

     [app] (name=inkscape) [Head] {1} [end] 

    «Голова» – это монитор в X разговоре.

    Это может не сработать с некоторыми проприетарными видеодрайверами (последнее, что я посмотрел, проприетарный драйвер Nvidia сделал вид, что дисплей был единственным прямоугольным экраном вместо правильного представления отдельных мониторов). Если [Head] не работает для вас, вы можете использовать [Position] чтобы заставить окно в определенной позиции.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.