Недоступное поведение базы данных Postfix

У меня есть сервер, на котором установлены postfix и dovecot с локальной базой данных mysql для хранения виртуальных доменов и пользователей. Я собираюсь переместить базу данных на другой сервер и, возможно, переключиться на использование ldap вместо mysql для хранения пользователей и виртуальных доменов.

Каково поведение постфикса, когда он не может достичь базы данных для поиска получателя? Если сервер, на котором размещена база данных, будет работать в течение некоторого времени, будет ли постфикс начинать отбрасывать входящую почту, потому что он не может искать получателей или будет помещать в очередь почту до тех пор, пока база данных не будет доступна снова, и в это время проверьте, действительно ли пункт назначения действителен получатель.

Если он ставит в очередь почту, как долго можно поставить ее в очередь и любую разницу между mysql и ldap в этом отношении?

  • Маршрутизация электронной почты с моего сервера
  • Попытка запуска почтового сервера PostFIX. Но отправка почты не работает
  • Fetchmail не может доставлять почту локально из-за принудительных STARTTLS
  • Почтовая система: пользователь неизвестен Действие: не выполнено Состояние: 5.1.1 Диагностический код: x-unix; Пользователь неизвестен
  • Ошибка доступа к ретрансляции при попытке отправить почту извне в постфикс
  • Postfix, Courier и резервные копии - соответствующие разрешения для файлов?
  • postfix для проверки всех получателей
  • Каков правильный helo для SMTP-сервера, который не получает почту и не имеет полного доменного имени?
  • One Solution collect form web for “Недоступное поведение базы данных Postfix”

    Postfix не отбрасывал и не отправлял в очередь входящую почту, но отклонял бы ее с временным кодом ошибки с ошибкой. Даже если получатель является системным пользователем, postfix не знает, будут ли псевдонимы направлять почту в совершенно другое место. Так как недоступная база данных может привести к неожиданному поведению, постфикс вообще отказывается обрабатывать почту.

    Все приличные почтовые серверы RFC будут пытаться снова отправить сообщение позднее, если первая попытка привела к временному сбою. Поэтому, если база данных не работает в течение длительного периода времени (читайте: недели), никакая почта не будет потеряна, а просто отложена.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.