Где беспроводная конфигурация на Fedora 23?

Я совершенно новый для Linux, поскольку я только что установил двойную загрузку Windows 10 и Fedora. И проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что в настройках сети нет возможности для WiFi? Я сделал интенсивный поиск Google и не получил хорошего результата. Ни один из пакетов установки из терминала, похоже, не работал … Может быть, мне нужно переключиться на другой дистрибутив?

изображение после запуска lspci : изображение

Обновления Fedora регулярно нарушают работу беспроводных устройств Broadcom. Это очень раздражает.

У меня ноутбук HP с картой Wi-Fi Broadcom BCM43228. Следующее, взятое из этого сообщения в блоге , работало на меня:

 wget http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm wget http://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm rpm -iv rpmfusion-free-release-23.noarch.rpm rpm -iv rpmfusion-nonfree-release-23.noarch.rpm dnf clean all dnf install akmod-wl kernel-devel akmods --force 

(Если последняя команда выдает сообщение об ошибке «Создание и установка wl-kmod failed», возможно, вы установили неправильную архитектуру для пакета akmod-wl . В этом случае выполните следующие действия:

 dnf remove akmod-wl dnf install akmod-wl.x86_64 

и повторите команду akmods --force .)

Затем выполните:

 modprobe wl iwconfig 

Беспроводной интерфейс wlo1 должен быть теперь видимым. Если этого не systemctl restart NetworkManager .

Я считаю, Fedora поставляется с NetworkManager. Вы должны использовать команду nmcli для проверки состояния и внесения изменений в ваши беспроводные соединения в большинстве случаев. Вот официальная документация для nmcli: https://fedoraproject.org/wiki/Networking/CLI

Существует раздел, посвященный Wi-Fi. Кроме того, проверьте совместимость вашего беспроводного устройства с Linux. Если у производителя есть модуль, вам, возможно, придется вручную его установить. Удачи и приветствуем Linux!