Intereting Posts
Линукс systemd выключение прерывания, если служба активна Я сбрасываю свой пароль, и теперь я могу войти в систему, но без nautilus или меню программы Простой способ найти количество секунд между двумя (нестандартными) форматами даты? Создайте еще один ярлык `~~` like `~` (домашний каталог) Не удалось обновить установщик приложения CentOS «Не удается разрешить имя хоста» массив awk, использующий число, поскольку значение не работает Используйте awk для подсчета количества / bin / false записей в файле в поле7 с помощью одной команды для общего подсчета Изменить строку, чтобы удалить символы Почему моя система не работает в сети? Невозможно выйти из меню KDE OpenSuSE Какую оболочку по умолчанию использовать для пользователя SSH, ограниченного одной командой Ловушки системы вызова (3) или popen (3) с постоянной строкой? Gnome, KDE, XFCE …, который является самым простым и настраиваемым? Есть ли настройка selinux, httpd или PHP, которая предотвращает чтение установленных дисков? Есть ли в Debian Software-Center (например, в Ubuntu)?

Как подтвердить аппаратную проблему с сетевой картой?

Мой рабочий стол потерял беспроводную связь, и я сильно подозреваю аппаратную проблему, но я хотел бы знать, как я могу подтвердить, что это проблема, прежде чем я куплю замену.

Мои причины для размышлений:

  • Мой сетевой адаптер был стандартного размера, но у меня есть низкопрофильный корпус, поэтому, как ложе, я обрезал металлический кронштейн. Это отлично работало, но никогда не чувствовал, что он сидит правильно, поэтому, возможно, умер из-за моей собственной скупой глупости
  • Я использую wicd-curses для подключения к моей сети и больше не обнаружил SSID.
  • запуск sudo ifconfig wlan0 up возвращает SIOCSIFFLAGS: Connection timed out
  • iw dev показывает мои данные устройства
  • запуск sudo ip link set wlan0 up возвращает RTNETLINK answers: Connection timed out
  • dmesg дает:

     iwlwifi 0000:01:00.0: Failed to load firmware chunk! iwlwifi 0000:01:00.0: Could not load the [0] uCode section iwlwifi 0000:01:00.0: Failed to start INIT ucode: -110 iwlwifi 0000:01:00.0: Failed to run INIT ucode: -110 

Я исчерпал свои ограниченные знания, и поиск в Google с моего телефона никуда не ведет. Я действительно не знаком с этим материалом, поэтому любая справочная информация, которая поможет мне понять, что здесь происходит, очень ценится!

ОС: Xubuntu 16.04 (относительно недавно обновлено с 14.04)
Ядро: 4.4.0-47

Изменить: я нашел решение для моей утраченной связи, но я до сих пор не знаю почему . Поэтому я оставляю этот вопрос в надежде, что кто-то сможет ответить на мой первоначальный вопрос: как я могу отладить эту проблему?

Решение моей фактической проблемы потери связи было решено благодаря ответу на AskUbuntu StackExchange . Решение заключалось в отключении управления питанием следующим образом:

sudo iwconfig wlan0 power off

Мне не нужно было отключать расширение 802.11n.