Восстановить раскладку клавиатуры

Используя localectl –no-convert layout …, я изменил макет моей клавиатуры. К сожалению, оказалось, что я выбрал неправильный макет, который, похоже, практически не имеет общего с фактическим расположением моей клавиатуры. Поэтому очень сложно изменить это, будучи загруженным в мою систему.

Есть ли хороший способ восстановить / изменить раскладку клавиатуры? (Используя arch iso, я смог смонтировать мой корневой раздел, но я не знаю, как войти в него или изменить файлы, не загружая его.)

Я использую текущую версию Arch Linux на 2015 Retina Macbook Pro.

edit: Вероятно, это связано с тем, что я не использую диспетчер рабочего стола. Поэтому я загружаюсь прямо в tty и оттуда при необходимости запускаю xsession с i3 или xfce.

One Solution collect form web for “Восстановить раскладку клавиатуры”

Я смог оправиться от своей ситуации, и вот что я сделал.

Я схватил загрузочную SD-карту, на которой у меня все еще был Arch Linux iso и загрузился в нее. Там я создал папку / mnt / arch и установил на нее свой корень. Я также установил свой домашний раздел в / mnt / arch / home, но это, вероятно, не понадобилось. На данный момент я использовал «arch-chroot / mnt / arch», чтобы изменить корневой раздел моей живой сессии на корневой раздел моей реальной установки Arch Linux. Затем я просто редактировал файл /etc/vconsole.conf и менял карту клавиатуры на «us». После этого я смогу, с удаленной SD-картой, просто перезагрузить мою систему и иметь функциональную раскладку клавиатуры.

Примечание для себя: «mac-us» – это не раскладка клавиатуры, которую вы хотите иметь … и еще раз спасибо Linux, за то, что он потрясающий.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.