Запустить программное обеспечение на Linux-машине из Windows: решение для графического интерфейса

У меня есть машина Windows 10 x64, и мне недавно была предоставлена ​​учетная запись на более мощной машине Linux. Я надеюсь запустить файлы MATLAB, созданные на компьютере под управлением Windows на этой машине Linux, которая, как мне сказали, имеет свою собственную установку MATLAB.

Мне удалось войти в систему Linux из PuTTy (на машине Windows), но не знаю, как продолжить дальше, как только я доберусь до командной строки.

Не могли бы вы дать мне руководство или указать мне, как это сделать? Если возможно, я надеюсь на решение, которое работает как Windows Remote Desktop, где я могу взаимодействовать с удаленной машиной unix через графический интерфейс.

Справочная информация: удобна Windows, новая для Linux / Unix, способна следовать инструкциям (текст или иначе). На всякий случай это помогает: я переключил свой Windows на режим разработчика и установил оболочку bash Ubuntu.

2 Solutions collect form web for “Запустить программное обеспечение на Linux-машине из Windows: решение для графического интерфейса”

Самый простой способ – установить VNC-сервер на машине Linux и клиент VNC в Windows. Проконсультируйтесь с администраторами сервера … у них уже есть VNC, и он может предоставить инструкции по подключению к нему или настроить его для вас. Кроме того, проверьте, разрешают ли они пересылку X11 через SSH, и если у них есть инструкции для этого уже. (Я предполагаю, что сервер с Matlab имеет некоторую форму форматирования X11 включен … в противном случае это кажется бессмысленным.) Если у них есть или готовы настроить VNC-сервер для вас, остальная часть этого ответа не имеет значения.

Если они вообще разрешают пересылку X11, вы можете включить пересылку X11 из PuTTY с помощью следующих шагов:

  1. Установите X-сервер на свой компьютер Windows. Один вариант с открытым исходным кодом – Xming .
  2. Запустите XMing, выберите «Несколько Windows» в конфигурации и установите номер дисплея как 0 и нажмите «Далее», пока не будет завершена конфигурация.
  3. После этого в PuTTY разверните опции «Соединения» -> SSH -> X11.
  4. Установите Enable X11 Forwarding и в поле Расположение дисплея :0.0 или localhost:0.0 .
  5. Подключитесь к серверу и просто запустите Matlab из командной строки в Linux, и он должен открыть окно Matlab на вашей машине Windows.

Информация о некоторых деталях поиска неисправностей здесь: http://aruljohn.com/info/x11forwarding/

Я сделал это с Matlab на сервере несколько месяцев назад, поэтому я знаю, что это работает достаточно хорошо. Интерактивный опыт немного медленный, но не так уж плохо.

Я согласен с предыдущим ответом, основное, что вам нужно сделать, это настроить сервер на linux для отправки графики по сети и иметь клиентское программное обеспечение на компьютере Windows, которое будет подключаться к серверному программному обеспечению Linux, которое откачивает свою графику по сети.

Но имейте в виду, что в Linux-машине есть графическая карта nvidia или, более конкретно, программное обеспечение в системе linux использует графическую карту для рендеринга изображений, с которыми у вас могут возникнуть проблемы. Со многими бесплатными подходами к удаленному рабочему столу для linux, таким как tightvnc, они не будут толкать графику с видеокарты по сети. Это справедливо и для программного обеспечения, использующего аппаратное ускорение OpenGL.

Если ваш matlab (или любое другое программное обеспечение) делает все в подсказке и просто сжимает цифры, не делая графики, тогда вы, вероятно, будете в порядке. Но если вы делаете high-end matlab с графикой, это может потерпеть неудачу. И с любым программным обеспечением, если он использует OpenGL для отображения графики, что многие из этих бесплатных удаленных рабочих столов для Linux не будут работать. You will get a specific OpenGL error when launching the software remotely , я забываю о конкретном синтаксисе на данный момент.

Я использую NICE-DCV, который основан на RealVNC, но он не является бесплатным. вы можете прочитать их сайт для информации.

Еще один вариант, о котором я знаю, – это NxMachine от nomachine.com. Вы можете протестировать диск NxMachine бесплатно, чтобы узнать, подходит ли он вашим потребностям. У меня есть опыт работы с ним и довольно легко и быстро начать работу.

вы можете обратиться к en.wikipedia.org/wiki/VirtualGL и virtualgl.org/About/Introduction, который дает хорошее описание проблемы в целом, а именно о дистанционном opengl .

Это для получения полностью функционального подключения удаленного рабочего стола к Linux.

  • выполнить программу windows с параметрами из cygwin
  • Как получить дату создания файла на логическом томе NTFS?
  • Плюсы и минусы Samba и Windows в качестве файлового сервера
  • Почему мой счетчик скинов на 8 МБ по сравнению с локальной сетью?
  • Как можно обрезать Wingpanel в элементарной ОС Freya и Dock?
  • Двойная загрузка Linux и Windows 7 с GRUB
  • Доступ через samba для связи с другой файловой системой в общем каталоге (ошибка разрешения)
  • Выполнить .exe на долю samba
  • qemu + windows 10 странное поведение
  • Как я могу получить эту проприетарную камеру с низким разрешением, работающую в Linux?
  • Ричард Столлман сравнивает Linux с Windows
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.