Сопоставление комбинации клавиш с xmodmap

Я пытаюсь выполнить следующее сопоставление
keycode 135 = <Ctrl-C>

Можно ли каким-то образом добиться этого?

Это невозможно с помощью xmodmap. Я не думаю, что это возможно и с XKB, но я не уверен.

Является ли ваша цель иметь ключ, который всегда идентичен нажатию Ctrl + C (например, в терминале, он прерывает запущенную программу) или имеет буфер копирования буфера обмена? Если последнее, попробуйте

 keycode 135 = XF86Copy 

XF86Copy keysym предназначен для клавиши «копировать в буфер», но я не знаю, сколько приложений имеет эту ярлык из коробки.

Если вы работаете в Ubuntu, и, возможно, даже если это не так, рекомендуемым методом настройки дополнительных («мультимедийных») клавиш является keytouch .

Если вы действительно хотите, чтобы ключ был эквивалентен Ctrl + C , ваша среда рабочего стола или диспетчер окон может позволить вам привязать keysym к команде, которая генерирует события нажатия клавиш и выпуска для этой комбинации клавиш. Если вы предпочитаете или должны использовать метод DE / WM- agnostic , вы можете использовать xbindkeys для привязки произвольной команды оболочки к ключу, а xmacro – для создания ключевых событий для отправки в окно. Вам все равно нужно иметь ключи, связанные с ключом; хорошим выбором является F13 (или везде, где нумерованные функциональные клавиши на клавиатуре не работают). Затем поместите это в свой файл ~/.xbindkeysrc :

 "{ echo KeySymPress Control_L; echo KeySym C; echo KeySymRelease Control_L; } | xmacroplay" F13 

Вам нужно будет запустить xbindkeys с вашей X-сессией – из вашего ~/.xinitrc или ~/.xsession если у вас есть, или из соответствующего интерфейса конфигурации в вашем DE / WM.

Вы пробовали Autokey ? Это намного проще, чем xbindkeys или xmacro.