Intereting Posts
Как я могу увеличить каталоги по умолчанию в дереве дерева vim? Конфликт размера файла grep –color добавляет код ANSI ESC [K – это может изменить отображаемый текст Удаление устаревшей qgroup возникает при постепенном резервном копировании раздела btrfs на внешний hdd Использование CentOS vmtoolsd 100% Можно ли поставить арифметические выражения в кронтаб? Как «уменьшить» окна экрана, все выглядит слишком большим? Установите оболочку по умолчанию как bash для пользователей, не находящихся в / etc / passwd Можно ли обновить заголовки окон терминала во время выполнения процесса? Пакетный впрыск не работает 12.04 Выясните, какую команду я запускал в последний раз, которая начинается определенным образом? NGINX LoadBalancer не работает, только потянув по умолчанию index.html сайт на LB, а не upsteam-серверы Принудительный клиент dhcp, чтобы получить новую аренду Изменить вид в режиме emacs dired Ошибка команды Bash

патчи ядра – зная, когда их делать

Раньше я никогда не делал патч ядра, и я недавно начал изучать, как это делается. Я замечаю, что для имени файла патча он сообщает нам версию ядра (т. Е. Dm-raid45-2.6.25-rc2_20080221.patch.bz2). Итак, я знаю, что определенно для ядра 2.6.25, мне нужно будет применить этот патч. Но я просто хочу убедиться: если у меня есть ядро, которое является более новым, чем упомянутое выше, скажем, 2.6.26, означает ли это, что этот патч уже перешел к версии ядра 2.6.26 и что мне вообще не нужно будет его применять?

Спасибо за разъяснения!

Прежде всего, вам не нужно исправлять ваше ядро ​​только потому, что оно не последнее. Обычно вы полагаетесь на своих распространителей, чтобы делать исправления. Возможно, вам потребуется запланировать, если у вас есть какое-то необычное оборудование, но большую часть времени вам нужен другой или более новый модуль ядра, который поставляется отдельно от ядра. У моего текущего сенсорного планшета есть проблемы с исходным ядром Ubuntu, но я установил пакет, который был создан, чтобы исправить его, вместо исправления моего ядра. Некоторые из наиболее распространенных причин для исправления ядра – проверить какую-либо новую функцию или обновить некоторые более основные функции, чем драйвер устройства.

Предполагая, что вам нужно или просто хотите исправить ваше ядро, остерегайтесь того, что большинство исправлений противоречат ядру ванили, как можно загрузить с kernel.org. Большинство дистрибутивов Linux уже применили ряд исправлений по своему выбору против ядра ванили, что может привести к тому, что патч не сможет применяться. Если вы хотите узнать, как исправлять ядро, я бы сначала практиковал создание ядра ванили и попытался загрузить его один раз, прежде чем исправлять его.

Чтобы ответить на ваш последний вопрос, все зависит. Я не могу сказать вам, есть ли это в более поздних ядрах, не зная точно, что такое патч, и просматривает журнал изменений 2.6.26. Многие люди предоставляют исправления против ядра по разным причинам. Патч может быть исправлением ошибки или, может быть, просто улучшением. Иногда это эксперимент по улучшению пропускной способности ввода-вывода на диске или какой-либо другой эксперимент. Может быть, возможно, не будет намерения интегрировать его со следующей версией ядра. Патч не означает, что ошибка должна быть исправлена, или она может попытаться исправить незначительную ошибку, но вместо этого вырезать отверстие и быть отклонена до того, как она будет интегрирована.