Intereting Posts
Как проверить, полностью ли загружено видео? Как создать загрузочную постоянную ОС Linux, которая не блокируется? Является ли файловая система журналов хорошей идеей с зашифрованным диском dm-crypt? Как исправить горячие клавиши Asus Как настроить CONFIG_DEFAULT_RELATIME для отключения relatime Как сохранить вывод терминала в файл txt? Установка дистрибутива Linux на QEMU Не удается запустить приложения из-за ошибки «Максимальное количество клиентов» Как отлаживать панику ядра при загрузке с помощью archiso? Шифрование или кодирование имени файла по данным с gpg Почему я не могу войти в систему на удаленном компьютере без пароля после использования команды SSH-KEYGEN? Postfix + SpamAssassin: изменения заголовков входящих сообщений установка пакетов с самыми старыми зависимостями Невозможно открыть X-дисплей при запуске Cinnamon Что такое стандартная графическая карта, поддерживаемая QEMU?

Как установить пароль для пользователя, использующего хеш в / etc / shadow для Solaris

В рамках новой сборки мне поручено создавать учетные записи пользователей на новом сервере Solaris. Я должен использовать учетные записи пользователей на существующем сервере Linux и устанавливать одинаковый пароль для каждого пользователя на сервере Solaris.

Как установить пароли в Solaris с использованием существующего хэша в /etc/shadow в Linux?

Если это Solaris 11.3 (и я предполагаю, что вы используете самую последнюю версию, когда это новая сборка), вы можете использовать passwd -p, вам нужно просто проверить, совместимо ли хеширование и использовать правильный идентификатор хеш-алгоритма в начало между двумя $ $ … ( http://docs.oracle.com/cd/E19253-01/816-4557/concept-23/index.html )