Intereting Posts
Куда поместить модули для разных конфигураций той же версии ядра? Распределение с установленным Hadoop Определите, на каком устройстве находится каталог. Как предотвратить перемещение символов в переменной среды? Рекомендуемый способ установки программного обеспечения в / usr / local – использовать sudo или chown? Как восстановить карту памяти в ее исходное состояние, поскольку она показывает двойной размер, когда я пытаюсь разбить его в fdisk? Перечисление жесткого раздела по блокам с использованием LBA Как я могу полностью переустановить mysql? синхронизировать время на удаленном сервере копирование нескольких файлов в несколько каталогов Является ли slash (/) частью имени корневого каталога Linux? Изменение групповой принадлежности файлов – Управление пользователями Команды Unix для генерации случайного алфавита Fluxbox: как сопоставить ключ для снятия снимков с выбранной области? Как сохранить специальные символы, выделяющие при конвертации в HTML?

Читайте только в корне установленного раздела

/etc/fstab UUID=<someuuid> /mnt/data ext4 defaults,relatime,data=ordered 0 2 

а также

 /mnt$ ll drwxr-xr-x 2 manuel users 4096 15. Apr 18:25 data /mnt$ mount -a /mnt$ ll drwxr-xr-x 4 root root 4096 14. Apr 22:54 data /mnt$ 

Я не понимаю. В чем проблема с этим? Я хочу иметь права на запись в / mnt / data. В подпапках я могу писать. Именно в этом корневом каталоге. Почему изменился владелец папки?

Кажется, что (в любом случае) в первой ситуации объем не монтируется. Вы видите точку монтирования, то есть папку в базовой файловой системе. Обычные папки точки доступа IMHO должны всегда принадлежать root: root и иметь 000 прав доступа, так как нет смысла использовать их в типичной ситуации.

Установка тома заменяет папку точки монтирования корневым каталогом смонтированной файловой системы. Очевидно, что это может иметь разные права доступа и владельца. Вам необходимо изменить право собственности на папку после установки тома. Эта информация записывается в смонтированную файловую систему. Каждый раз, когда вы монтируете его, эти новые значения появятся в точке монтирования.

И мой совет – изменить метаданные папки точки монтирования (когда она не установлена) тоже.