Intereting Posts
Перезапустить драйвер мыши USB? Сетевая статистика по Linux Как настроить или перепрограммировать функцию определенных клавиш на моей клавиатуре и светодиод на моем ноутбуке При создании демона init.d, какой файл .service? Как я могу получить доступ к моей машине Windows с моей Linux-машины (физически рядом друг с другом) с низкой задержкой для игр? iv-пользователь против REMOTE_USER Apache Машиночитаемый выход pstree? Проблема пунктуации с использованием grep для получения n слов вокруг токена su не может выполнить bin / bash / **** Как копировать рекурсивно все файлы не старше 1 дня? запись звука с веб-аудиоплеера с использованием устройства ALSA loop NetBSD 7.0.2 не выполняет проверку имени хоста при использовании DHCP Назначение специальных записей для конкретных удаленных клиентов DNSmasq Установка каталога samba изменяет все права доступа к файлам для пользователя, который его монтировал Как построить gcc внутри chroot Debian?

Номера раскраски меньше?

Пожалуйста, рассмотрите следующий пример:

$ grep --color=always -n 'Format\|Files' /usr/share/doc-base/doc-base | less -R 

Здесь grep будет также отображать номера строк совпадений, и less будет отображать его.

Я знаю, что могу показать весь файл с номерами строк less :

 $ less -N /usr/share/doc-base/doc-base 

Мой вопрос – есть ли способ, чтобы получить less чтобы отобразить весь файл с номерами строк, но где номера строк окрашены (как в случае с выходом grep )?

Большое спасибо заранее за любые ответы,
Ура!

Хорошо, нашел что-то, связанное с приведенным выше примером – просто grep дополнительно сопоставит «начало строки» ( ^ ), и все несоответствующие строки пройдут «целыми», только с номерами строк:

 $ grep --color=always -n 'Format\|Files\|^' /usr/share/doc-base/doc-base | less -R 

… (и в качестве бонуса матчи остаются выделенными).

Тем не менее, мне все же хотелось бы знать, можно ли уговорить less , чтобы сделать это «изначально»?