Intereting Posts
Mutt в скрипте, не указан получатель – вложение, несколько получателей Rsync: только резервные не скрытые файлы и скрытые скрытые файлы? Как найти свободное место на диске и проанализировать использование диска? Когда / bin / sync когда-либо полезен в современном Linux? debootstrap завершается частично через "stdin: не в сжатом формате" Ошибка аутентификации Kerberos с принудительным изменением пароля Как сделать редактирование sudo в MC? Почему экспортирование переменной в оболочке ssh выводит список экспортируемых переменных? Белл и escape-символ в строке подсказки аппаратный ускоренный оконный менеджер Что проверяет ? Заблокировать конкретное приложение с помощью iptables Сделать запуск программы на втором виртуальном рабочем столе (XFCE) Как остановить Vim от изменения моего каталога при выполнении make-файла? Arch Linux Kde – уменьшить количество панельных приложений

Каков наилучший инструмент для автоматизации 32-64-битных библиотек для Unix и Windows, создающих программное обеспечение на C ++, воспроизводимое пользователями и машинами?

Есть ли система или продукт, который можно использовать для автоматизации процесса построения 32-битных и 64-битных библиотек для нескольких платформ (Solaris (Sparc & x86) и окон), используемых при создании приложений на базе C ++, которые могут быть воспроизведены другими пользователями и на разных машины?

Я ищу, чтобы узнать, есть ли продукт или система, которые доступны для автоматизации процесса компиляции библиотек, поскольку новые выходят для наших программных сборок. Мы создаем программные продукты в Solaris и Windows, как 32-битные, так и 64-битные. Мы хотим создавать новые библиотеки, а затем размещать их в SVN или на сервере для разработчиков. Нам нужен процесс, который документально и может быть выполнен любым из наших разработчиков и может быть легко настроен и воспроизведен на любой машине.

Двумя вариантами, которые мы используем до сих пор, являются скрипты OSC и скрипты bash. Я ищу больше вариантов. Все, что касается меня главным образом, касается создания библиотек, а не приложений. Я хочу, чтобы новые библиотеки были доступны разработчикам для использования в своих сборках. Это разработка на C ++.

Вам нужен инструмент автоматизации сборки , многие из которых существуют . Даже если вы ограничиваете достойные инструменты для создания программ на C ++, которые работают как на Solaris, так и на Windows, есть, вероятно, сотни вариантов. Классический инструмент автоматизации агностической сборки в мире Unix и Windows – это сделать . Существует общий консенсус в отношении того, что можно добиться большего успеха, но нет консенсуса относительно того, кто на самом деле добился большего.

Инструменты автоматизации сборки просто выполняют серию инструкций для получения полученных двоичных файлов и других продуктов из источника. Похоже, вы, вероятно, хотите инструмент непрерывной интеграции , который мог бы делать такие вещи, как проверка из svn (возможно, автоматически в фиксации фиксации), вызов make, вызов тестовых скриптов, загрузка полученного результата и результат теста где-нибудь, отправка уведомления, когда сборка завершена и показывает какую-то панель управления с историей сборки.

Нет де-факто стандартного инструмента непрерывной интеграции, не говоря уже о «лучших». Просмотрите список Википедии, выберите несколько вероятных и потратите несколько минут на просмотр своей документации. Затем выберите его и настройте. Если у вас нет других требований, о которых вы не упоминали, большинство из этих продуктов должно быть подходящим.

Взгляните на Дженкинса, используя режим ведущий / ведомый. Вы можете настроить один сервер Jenkins, который управляет сборками на нескольких разных платформах.