Что указывают разные элементы версии в имени debian?

В Debian я нашел много разных версий пакетов, знаете ли вы, для чего они предназначены?
Например :

bind9 1:9.7.3.dfsg-1~squeeze11 

Что dfsg-1 9.7.3 , dfsg-1 и squeeze11 ?

  • Запуск Debian jessie, отсутствие некоторых пакетов
  • Не удается установить MDM на linux mint
  • Установка uwsgi в Debian 6 (Squeeze) требует обновления libc6 и initscripts
  • Деинсталляция Gdm завершается с ошибкой («ошибка перед удалением»)
  • Центр программного обеспечения не открывается в Linux Mint
  • Что означает эта страница для версии пакета Debian
  • Почему уместно установить пакет во время чистки?
  • «Нет доступных пакетов вина» и «Нет доступных пакетов флюкса»
  • 3 Solutions collect form web for “Что указывают разные элементы версии в имени debian?”

    • 9.7.3 означает версию пакета, который вы хотите установить aka bind9
    • dfsg означает, что Debian рассматривает это как настоящее бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, здесь есть длинное объяснение о dfsg . Это классификация открытого источника контента Debian (программы, звук и фотографии и т. Д.).
    • -1 – внутренняя система нумерации Debian для их модификации в восходящем пакете (за выпуск). Для каждого восходящего выпуска они выполняют upstream_release-1 , upstream_release-2 и т. Д. – это версия выпуска пакета .
    • Наконец squeeze11 и я могу ошибаться, но, вероятно, это имя используется для обозначения Squeeze Debian в 2011 году, но я могу ошибаться в этом.

    Надейтесь, что эта информация поможет вам разобраться в ваших проблемах.

    Формат номеров версий Debian определен в политике Debian (но он не отвечает на все ваши вопросы).

    1: это эпоха. Это присутствует при изменении схемы нумерации версий. Например, представьте себе пакет, который начинает свою жизнь с версий на основе даты, таких как 20130123 , а затем переключается на версию 1.0 . Версия 1.0 будет считаться менее (старше, чем) 20130123 , поэтому Debian использует 1:1.0 что больше, чем 20130123 (что неявно 0:20130123 .

    Все до первой тире – это номер версии исходного исходного пакета (файл .orig.tar.gz в исходном дистрибутиве). 9.7.3 – номер версии восходящего потока, номер версии исходного пакета.

    Обычно исходный пакет исходных текстов – это точный архив, предоставленный проектом вверх. В некоторых случаях исходный пакет содержит компонент, который Debian не считает достаточно свободным (документация в GFDL является общей проблемой в проектах свободного программного обеспечения). Затем Debian создает исходный архив без файлов-нарушителей и добавляет .dfsg (стоящий за Руководством по бесплатному программному обеспечению Debian ) к номеру версии восходящего канала.

    Число после тире (здесь 1 ) – это версия Debian: номер версии компонентов упаковки Debian: скрипты сборки и другая метаинформация в каталоге debian в исходном архиве, а также коллекция патчей, применяемых до создания пакета , Эта часть не указана для пакетов Debian Upstream, то есть пакетов (обычно управляемых проектом Debian), где исходный исходный архив содержит все инструкции и метаданные сборки Debian.

    Суффикс ~squeeze11 указывает, что этот пакет произошел от версии 1 компонентов Debian. ~squeeze указывает, что это версия, специально предназначенная для сжатия выпуска Debian. Для разных выпусков может потребоваться другая метаинформация, например, для указания зависимостей в версиях библиотек. ~ сортируется перед каждым другим символом, поэтому версия 1.1 или 2 будет считаться более новой, чем 1~squeeze11 .

    Я уверен, что в примечаниях к выпуску Debian (или документации по установке дистрибутива) содержится глава об этом. Если ничего больше не помогает, ищите инструкции по упаковке, они должны сообщить упаковщикам, как назвать их пакеты.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.