Какая информация хранится в промежутке перед первым разделом?

Инструменты разделения (например, fdisk ) имеют тенденцию оставлять сектор 2047 (LBA 1-2047, 1048064 байт) между MBR и первым разделом. На LBA 0 есть MBR, а из LBA 2048 начинается первый раздел. GRUB должен хранить данные этапа 1.5 в этом разрыве, а программное обеспечение Linux-RAID должно хранить суперблок в этой области, по крайней мере, в случае некоторых версий суперблока (например, версия 1.2), но что еще можно сохранить в этом промежутке? Используется ли эта область для чего-то еще?

Первая половина KiB (512 байт) используется для основной загрузочной записи. В нем рассказывается, где находятся первичные разделы и многое другое .

Первая часть диска, 2048 секторов (эквивалентная 1MiB), не является частью какого-либо раздела. Раньше это была меньшая часть, но поскольку более новые компьютеры используют более крупные диски, новое программное обеспечение должно быть в состоянии решить все это. Но они все еще использовали 32-битные процессоры в то время, когда поступали большие диски. Таким образом, в этих 32 битах весь диск должен быть доступен, поэтому это означает: большие блоки для каждого адреса. Это было 63 сектора (31.5Kib). Это не очень хорошее число, чтобы делать двоичную математику (читайте: не мощность 2) и слишком мала для больших дисков.

Я не знаю, это именно то, что вы имеете в виду, но каждый раздел имеет также загрузочный сектор, который не нужно заполнять.

Это изображение объясняет это лучше, чем любое количество слов: введите описание изображения здесь

Напротив, пространство для этапов 1 и 2 может быть довольно произвольным. Справочник FreeBSD объясняет это более подробно. Так что вы видите там, может быть просто неиспользуемое пространство загрузчика сцены.


Я должен уточнить: пространство для этапа 0 и этапа 1 определяется списком позиций перехода. Следовательно, иногда некоторое пространство, если оно пустое, если загрузчик использует больше кода в другом месте.

Согласно этой странице , упомянутое пространство Martin, как правило, не использовалось ОС. Иногда может быть использован некоторыми менеджерами загрузки, такими как GRUB.