Intereting Posts
Создайте список каждого пользователя, которому принадлежит файл в заданном каталоге, а также количество файлов и каталогов, которыми они владеют. Как пакет, такой как ATLAS, знает, какой компилятор fortran использовать? Активность дискового диска FreeBSD 10 xrandr: не удается найти режим при запуске ошибка связи, используемый адрес: невозможно использовать порт TCP для источника и адресата? Система управления версиями, аналогичная Bazaar, необходимая для выделенного сервера CentOS 4.8 Невозможно установить libevent на CentOS 6.5 Как использовать прокси SOCKS с yum? Virt-install автоматическая установка Debian с preseed.cfg Временно заморозить процесс при взаимодействии оболочки Как удалить блок-устройство из списка lsblk на CentOS 7? /lib/modules/2.6.37.6/build отсутствует в щенке linux? что мне делать? Как разбить мой жесткий диск на двойную ОС? Может ли дескриптор файла NFS сохраняться в течение 2 полных дней без каких-либо признаков? Изменение носителей при установке apache2

Каков наилучший способ форматирования жесткого диска в Linux, чтобы не оставлять следов?

Я запускаю Debian и нуждаюсь в способе форматирования всего hdd, чтобы не оставлять следов на нем, потому что я хочу пожертвовать его другу. Итак, что будет лучшим способом для его форматирования? Если я переустановил ОС, он не будет полностью форматировать его. Я ищу способ полностью отформатировать его и сделать это, когда вы покупаете его в магазине, совершенно новый и никогда не хранивший вещи раньше.

Если ваш «друг» не является NSA, инструменты, которые выполняют множество случайных или переписывающих типов (как DBAN, которые рекомендуют другие), являются overkill- dd if=/dev/zero of=[your disk... make sure you get it right] bs=10M стирает его, так что он не может быть восстановлен, не отрывая диск и сканируя пластинки со специальным оборудованием.

Если вы используете /dev/urandom а не как Gilles, обязательно снимите MBR после этого, чтобы таблица разделов и загрузочный код были чистыми, чтобы не путать BIOS или какие-либо инструменты секционирования: dd if=/dev/zero of=[disk] bs=512 count=1

Используйте клочок :

 shred -vfz /dev/X 

Сайт Сайта самообороны «Электронный фронт» рекомендует «Сапог и чучело Дарика» . Это автономный загрузочный компакт-диск, поэтому он работает с любой ОС.

Помните, что DBAN будет удалять каждый жесткий диск, подключенный к компьютеру. Если у вас есть другие жесткие диски, которые вы планируете хранить, убедитесь, что они отключены от сети, прежде чем загружать DBAN.

Это действительно не ответ «Linux и Unix», но я бы использовал команду ATA Secure Erase, если она доступна для вашего оборудования, что, вероятно, есть. Вы можете прочитать об ATA Secure Erase здесь: https://ata.wiki.kernel.org/index.php/ATA_Secure_Erase .

Ниже описано, как использовать команду в любой системе с помощью утилиты hdparm ( справочная страница ). Указания приведены в статье выше. Я предполагаю, что диск находится в /dev/X Вы хотите сделать это с Live CD такого рода, чтобы на самом деле вы не сбежали с диска, который вы пытаетесь стереть.

  1. hdparm -I /dev/X
    Убедитесь, что устройство не замерзает, ища «не замороженные» в выводе команды. Если устройство заморожено, вероятно, вам нужно будет посмотреть в BIOS, чтобы узнать, можете ли вы его изменить.

  2. hdparm --user-master u --security-set-pass mypass /dev/X Установите пароль для диска на «mypass» или что-то по вашему выбору. Если у вас нет установленного пароля, диск не примет эту команду.

  3. hdparm --user-master u --security-erase mypass /dev/X команду.

В приведенных выше инструкциях на веб-сайте также есть команды для обеспечения того, чтобы каждый шаг работал по желанию, и некоторые полезные способы устранения неполадок. Этот метод очень безопасен и относительно быстро.

Использовать DBAN

Это супер безопасно, хотя и медленное. Поэтому будьте готовы к этому.

Вы можете использовать команду wipe которая может обрабатывать файлы, каталоги, разделы и полные жесткие диски. Более подробную информацию вы найдете в manpage man wipe и здесь http://linux.die.net/man/1/wipe :

 wipe -i /dev/X 

Запустите деструктивные badblocks -w сканирование в соответствующем разделе. Это несколько раз перезаписывает все с различными битовыми шаблонами.