Intereting Posts
Поиск файлов, содержащихся в определенной группе блоков Поведение grep -o на OSX Удалите функцию зашифрованного LVM, чтобы удалить введенный запрос пароля во время загрузки Ubuntu меньше команды, застрявшей в прямой прокрутке Как сопоставить j / k с <Up> / <Down> для приложения только в терминальном эмуляторе? Использовать звездочку в переменных где на файловой системе идут пользовательские системные скрипты? Altermime и SELINUX Обновления приложений внутри контейнеров Docker? Одноранговое хранилище локальной сети 64-битное ядро, но все 32-разрядные исполняемые процессы ELF, как это? Скрипт внутри оболочки bash, который находится внутри другой оболочки bash Используйте SELinux для ограничения каталога определенным пользователем. Есть ли способ отслеживать шаблоны дисков i / o? (т.е. случайный или последовательный i / o?) Как копирование Debian iso непосредственно на USB-накопитель?

Предотвращение случайного убийства неправильного процесса в htop

Я часто использую htop для уничтожения определенных процессов. Чтобы найти этот процесс, я обычно выполняю «Поиск» через F3. Тем не менее, список процессов часто обновляется и во многих случаях, прежде чем я могу нажать F9 для убийства, другой процесс уже выделен, и, таким образом, я в конечном итоге убил неправильный процесс! Если мне не повезло, я в конечном итоге убил основной процесс и, таким образом, выходил из системы / перезапуска системы.

Можно ли каким-либо образом убить определенный процесс в htop будучи уверенным, что я не буду случайно убивать неправильного?

Я не использую htop, но, судя по странице man, похоже, что вы можете использовать пробел для «тегирования» процесса, тогда функция F9 / k kill будет применяться только к этому процессу.

Космос

Отметьте или отмените процесс. Команды, которые могут работать с несколькими процессами, например, «kill», затем будут применяться к списку обработанных меток вместо текущего выделенного.

F9, k

Процесс «Убить»: отправляет сигнал, который выбран в меню, в одну или группу процессов. Если процессы были помечены, отправляет сигнал всем меченым процессам. Если ни один не отмечен, отправляется в текущий выбранный процесс.

Это, вероятно, не полное решение, но это может помочь.

См. Этот пример htop :

Чтобы изменить интервал обновления выходного файла htop, используйте параметр командной строки -d. "Htop -dx". Где x указывается в thenths секунд.

 htop -d 10 

Таким образом, вы можете изменить скорость до 30, после чего частота обновления будет равна 3 секундам. Это не гарантия, но упрощает навигацию, а затем тегирует процессы.